Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Н. Лубенец "переводит стрелки" на заместителя

19.04.2007
Слушания по делу экс-мэра Трехгорного, проходящие в Миасском городском суде, отложены до 14 мая

В минувший вторник подсудимый отвечал на вопросы стороны обвинения. Они касались порядка заключения соглашений администрации с предприятиями, зарегистрированными на территории ЗАТО. Напомним, Н. Лубенец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.

Слушания по делу экс-мэра Трехгорного, проходящие в Миасском городском суде, отложены до 14 мая

В минувший вторник подсудимый отвечал на вопросы стороны обвинения. Они касались порядка заключения соглашений администрации с предприятиями, зарегистрированными на территории ЗАТО. Напомним, Н. Лубенец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, причинившие тяжкие последствия. В 1999 и 2000 годах Н. Лубенец заключил соглашения с ООО "Нортекс", ООО "Кверкус" и рядом других юридических лиц о предоставлении им дополнительных налоговых льгот. По версии прокуратуры, эти фирмы были учреждены на территории Трехгорного участниками группы, возглавляемой фактическими руководителями ОАО "НК "ЮКОС", с целью уклонения от уплаты налогов в бюджеты различных уровней. В результате указанных действий в местный бюджет не поступили денежные средства на сумму свыше шести миллиардов рублей. Кроме того, выходя за пределы своих полномочий, Лубенец издал заведомо незаконные постановления о внесении названными выше организациями налоговых платежей в казну города простыми процентными векселями. Это позволило им в 1999 и 2000 годах уклониться от уплаты налогов и сборов и повлекло тяжкие последствия - в бюджет Трехгорного не поступили налоговые платежи на общую сумму свыше пяти миллиардов рублей.

В ходе судебного следствия в качестве свидетелей допрошены восемь человек со стороны обвинения и 18 - от защиты. В частности, в качестве свидетелей выступили лица, работавшие в 1999 и 2000 годах в налоговой инспекции Трехгорного и проводившие налоговые проверки ООО "Нортекс", ООО "Кверкус", бывшие работники администрации, представители и председатель городского Совета депутатов Трехгорного. Суд заслушал действующего главу Трехгорного Н. Шимановича, а также ряд лиц, работавших в ООО "Нортекс" и ООО "Кверкус" исполнительными директорами и менеджерами. По ходатайству государственного обвинителя были оглашены показания свидетелей, допрошенных на предварительном следствии по делу М. Ходорковского и объявленных сейчас в международный розыск.

В минувший вторник Н. Лубенец заявил, что не признает себя виновным. Он подчеркнул, что соглашения между администрацией и компаниями подписывал последним, не встречаясь с их директорами, все решения принимал с разрешения городского парламента, лично не видел векселя ЮКОСА и не знал, чем занимаются фирмы. Лубенец также подчеркнул, что имеет справку, подтверждающую, что 200 календарных дней в году (во время своего правления) он как бывший депутат ЗСО, член Союза российских товаропроизводителей и других объединений находился за пределами города (на совещаниях в Москве и Челябинске) и все решения в момент его отсутствия принимал утвержденный им заместитель, который "не обязан был уведомлять главу о принятых решениях". В числе прочего "прошла мимо" мэра и вся работа по регистрации фирм, Лубенец "получил только готовый документ".

В судебном заседании объявлен перерыв до 14 мая.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет