Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А нам все нравится!

19.04.2007

В газете "Челябинский рабочий" было опубликовано письмо "Не хотим платить за охрану" от имени 15 родителей ("Челябинский рабочий" от 27.02.07 г.). В школе учатся более 700 детей, поэтому мы считаем, что имеем право тоже высказать свое мнение.

В газете "Челябинский рабочий" было опубликовано письмо "Не хотим платить за охрану" от имени 15 родителей ("Челябинский рабочий" от 27.02.07 г.). В школе учатся более 700 детей, поэтому мы считаем, что имеем право тоже высказать свое мнение. Сбором денег на нужды наших детей (день именинника, подарки мальчикам и девочкам к 23 февраля и 8 Марта, поездки в театр и бассейн) добровольно занимается родительский комитет класса. Администрация школы обратилась к нам за помощью лишь однажды, когда решался вопрос об организации охраны школы. Родительский совет школы вышел с инициативой по введению охраны на родительские собрания. Большинство родителей одобрило это начинание. Затем родительский совет из двух охранных лицензированных предприятий "Купол" (г. Кыштым) и "Бастион" (г. Озерск) выбрал лучшее. И сейчас школу охраняет ООО "Бастион". Охранник дежурит с 7.30 до 16.00. Его место оборудовано "тревожной кнопкой", телефонной связью. Оплата услуг охраны происходит за счет добровольных пожертвований родителей (350 рублей в год). Деньги собирают ежемесячно (35 рублей) представители классных родительских комитетов и передают в бухгалтерию школы. По решению родительского комитета школы от оплаты освобождены опекаемые дети, 50 процентов вносят родители детей-инвалидов и ряд других. Нас как родителей устраивает такая форма организации безопасности. В школе нет хищений одежды и вещей учащихся. Мы также считаем целесообразным участие муниципального бюджета при оплате за охрану школы.

Относительно учебников. С 2005 года школу финансируют на приобретение учебников недостаточно. Данная информация была доведена до председателя родительского совета школы Г. Кувайцева и обсуждена на классных родительских собраниях. Родители приняли решение приобретать недостающие учебники и передавать их в дар школе.

Целиком на плечи администрации легла забота о транспортных расходах на перевозку учащихся школьным автобусом из поселений Бижеляк и Селезни. Школа бесплатно предоставляет помещение и энергию для проведения выпускных вечеров, торжественных мероприятий для родителей и учащихся, кружков.

Особенно возмутили нас слова о том, что "...наши дети перебиваются с двоек на тройки, ...наши учителя только и умеют, что кричать". Вероятно, написавшие эти слова родители не знают, что школа выпустила за последние 5 лет 9 "золотых" и "серебряных" медалистов, что наши дети - победители городских и областных олимпиад, конкурсов, соревнований, а в 2006 году по результатам ЕГЭ наша школа заняла 29-е место из 681. Разве это не результат совместного труда родителей, детей и педагогов? И еще. В последнее время стало плохой приметой цинично обсуждать факт сбора денег и дарения цветов к Дню учителя.

Как же тогда воспитывать в наших детях чувство благодарности к тем, кто помогает овладеть знаниями, готовит к самостоятельной жизни? Мы со всей ответственностью заявляем, что нашим детям нравится наша школа. В последние годы там создана атмосфера доброжелательности, спокойствия, творчества и индивидуального подхода к ученику, и это не может не вызывать у нас чувства благодарности. Мы приносим свои извинения за поведение некоторых из нас и советуем им не стоять на обочине школьной дороги, а включиться в общее движение по воспитанию детей.

Родители учащихся школы: Г. КУВАЙЦЕВ и другие (более 50 подписей)

пос. Новгорный

Комментарии
Комментариев пока нет