Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартиру - за мешок муки

19.04.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

- Такого нашествия "синяков" в истории села никогда не было, - рассказывает глава администрации Михаил ДЕГТЯРЕВ. - Они не только из Челябинска к нам поступают, отовсюду. Из соседних областей и сел.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Такого нашествия "синяков" в истории села никогда не было, - рассказывает глава администрации Михаил ДЕГТЯРЕВ. - Они не только из Челябинска к нам поступают, отовсюду. Из соседних областей и сел. Стремительно меняется качественный состав жителей. Молодые, благополучные уезжают, их место тут же занимают беженцы, цыгане, лица без определенного места жительства. Присутствие асоциального элемента доходит до 40 процентов. Куда мы катимся? Они ведь не хотят жить нормально. Разбирают заборы и дома подчистую. Топят ими печи, потом скитаются. В последнее время появились наркотики. Их вообще у нас никогда не было.

Беспокойство главы понятно. При таком "человеческом факторе" ни один день не обходится без происшествий. Вот и во время нашего приезда у кого-то украли телевизор. Участковый и следователи из Миасского проводили расследование.

Смерть под забором

Несколько лет назад из Челябинска в Бродокалмак привезли некоего Юрия Богданова. Выгрузили его прямо на улице, в никуда. Где он только не жил. В сентябре прошлого года написал заявление в администрацию, где прямым текстом указал: "Продажей моей квартиры N 7 в доме 2а на улице Мамина занимался Головатский Стас". Далее сообщал, что сейчас жилья не имеет, просил: предоставьте хоть что-нибудь. Пока власть вела переписку с районной прокуратурой и Красноармейским ОВД, пытаясь обратить их внимание на криминальный оттенок фразы в заявлении, Богданов умер от переохлаждения. Стояла поздняя осень и ночевать на улице было просто нельзя. А государственные структуры ограничились ничего не значащим ответом: мол, не занимаемся мы предоставлением жилья.

В риэлторские компании Челябинска такие, как Головатский и "тетя Валя", приносят уже готовые пакеты документов. По ним все чисто. Стас Головатский, подхвативший эстафету от "тети Вали", отлично знает ситуацию на месте. Кого можно подвинуть, а кого трогать нельзя: Михаил Дегтярев рассказал, как он поступил с двумя сиротами, одна из которых еще и инвалид. Переселил их в хибару, а крепкий сиротский дом разобрал по бревнышку.

Цыганский гипноз

Еще один эпизод, связанный с Головатским. Он перевез в Бродокалмак семью Вавиловых, вселил их в дом за 200 тысяч рублей и выплатил на руки 300 тысяч за полуторку на улице Краснознаменной в Челябинске. Это в декабре 2006-го - январе 2007 года.

Вавиловы не похожи на маргиналов и только сейчас начали осознавать, что их обманули. Но мы, говорят они, были как околдованные. Сначала приехала цыганка из Шумово и уговаривала поехать туда. Но там квартирка была уж слишком крохотная, Вавиловым она не понравилась. Затем к ним вместе с той же цыганкой нанес визит Головатский и стал убеждать, что лучше Бродокалмака на свете места нет. Они переехали. Домик, по сельским меркам, неплохой, жилье в Бродокалмаке стоит от 5 до 200 тысяч, но сейчас сожалеют о своем поступке. Работы нет, поневоле сопьешься от безделья.

При помощи таких вот агентов происходит и постоянная внутренняя миграция на селе. Глава администрации, наблюдая факты отселений и подселений приезжих прямо к владельцам жилья, просил органы разобраться и привлечь к ответственности Головатского.

-- Но, увы, - удивляется Михаил Дегтярев, - ему каждый раз как-то удается выходить сухим из воды.

Зато те же органы постоянно выражают местным властям свое недоверие. Намеки делают прозрачные: мол, не в одной связке ли работаете? Дегтярев обижался первое время, а сейчас уже рукой махнул. В привычку только вошло сообщать о всяких подозрительных фактах.

:В последнее время в нашей стране только ленивый не говорит о защите прав гражданина, но когда дело доходит до конкретного маленького человека, то он оказывается один на один с отъявленными прохиндеями. За маргиналов просто некому заступиться. Нет структуры, которая контролировала бы лжериэлторов и конторы, способствующие их черному бизнесу. А значит, нет никаких гарантий, что остановится криминальный переселенческий конвейер.

Комментарии
Комментариев пока нет