Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

19.04.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За похищение у гражданина паспорта и за мошенничество, совершенное  группой лиц по предварительному сговору, Дмитрий П. приговорен Миасским городским судом к штрафу в 10 000 рублей. Его супруга Анна П. за то же преступление, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,  приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.
Анна П.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За похищение у гражданина паспорта и за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Дмитрий П. приговорен Миасским городским судом к штрафу в 10 000 рублей. Его супруга Анна П. за то же преступление, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Анна П. работала продавцом в торговом павильоне. В январе 2006 года у молодых супругов возник умысел на хищение денежных средств. Ранее Дмитрий П. тайно похитил паспорт гражданина России у своего знакомого. Благодаря тому что Анна П. имела допуск к программе кредитования клиентов банка, супруги, используя похищенный документ, оформили на имя потерпевшего, не осведомленного об их действиях, кредитный договор на приобретение телефонов "Samsung Е 730" стоимостью 13208 рублей и "Samsung Е 760" стоимостью 12522 рубля.

Подсудимые полностью согласились с предъявленным обвинением, раскаялись и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел явку с повинной, добровольное возмещение ущерба, а также то, что супруги работают, имеют ребенка, обучаются в высшем учебном заведении, положительно характеризуются.

За незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, житель Еманжелинска Виталий Ф., 1986 года рождения, работающий программистом, и житель деревни Уйско-Чебаркульская Октябрьского района Сергей Ч., 1985 года рождения, неработающий, приговорены областным судом каждый к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

15 ноября 2006 года утром приятели незаконно, без действительных документов и надлежащего разрешения, перешли вброд реку Уй, по середине которой проходит линия границы с Республикой Казахстан. В деревне Грачевка Костанайской области РК подсудимые приобрели 70 бутылок спиртного и тем же путем вернулись на территорию Октябрьского района. В 50 метрах от реки нарушители были задержаны нарядом пограничного управления ФСБ. Подсудимые полностью согласились с предъявленным обвинением, раскаялись и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. На процессе учтены их положительные характеристики, а также то, что они ранее не судимы.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет