Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грозненцы топчут челябинский гранит

20.04.2007
Вчера чеченские парламентарии получили добро на расширение культурного  и торгового обмена с Южным Уралом

- Следов войны в Чечне к 2008 году не останется, - заявил на вчерашней встрече в областной администрации заместитель главы Народного собрания парламента Чеченской республики Идрис Усманов. - Сейчас это большая строительная площадка, и расширение сотрудничества с вашей областью для нас очень важно.
Делегацию из Чечни очень интересует качественный уральский металлопрокат - трубы, стройматериалы. Кавказцы приехали для заключения принципиального соглашения о сотрудничестве. Его одобрили в Законодательном собрании области и в резиденции губернатора.

Вчера чеченские парламентарии получили добро на расширение культурного и торгового обмена с Южным Уралом

-- Следов войны в Чечне к 2008 году не останется, - заявил на вчерашней встрече в областной администрации заместитель главы Народного собрания парламента Чеченской республики Идрис Усманов. - Сейчас это большая строительная площадка, и расширение сотрудничества с вашей областью для нас очень важно.

Делегацию из Чечни очень интересует качественный уральский металлопрокат - трубы, стройматериалы. Кавказцы приехали для заключения принципиального соглашения о сотрудничестве. Его одобрили в Законодательном собрании области и в резиденции губернатора. Работать чеченцы хотят напрямую, без вмешательства каких-либо федеральных структур.

-- Посредники нам не нужны, - поддержал гостей первый вице-губернатор Андрей Косилов. - Народ у вас непьющий, детей рожает много, значит, нужно строить больше жилья, школ:

Косилов тут же вспомнил о культурном обмене между Южным Уралом и Чеченской республикой. Ансамбли песни и пляски, спортсмены - с этого начинался робкий ручеек сотрудничества. Теперь речь идет уже о серьезных объемах товарооборота.

В Грозном сейчас только и делают, что строят. В центре возводится крупный спортивный комплекс, туда потребуется очень много металла. А присутствие челябинской специфики уже ощущается в таких знаковых объектах, как, например, Грозненский аэропорт. Его пол площадью в две тысячи квадратных метров изготовлен из челябинского гранита. Чеченцы гордятся этим обстоятельством. Очень красиво, говорят, получилось, прямо на загляденье.

Идрис Усманов подчеркнул, что межэтническое согласие в республике обязательно будет восстановлено и Чечня вернется к спокойному процветанию. Челябинцы ей в этом помогут. И не нужно, подчеркивали обе стороны, заниматься чеченофобией, как в некоторых субъектах РФ, ни к чему хорошему это не приводит.

-- Нам такие вещи ни к чему, - сразу помрачнел лицом Андрей Косилов. - Мы такими делами не занимаемся. И другим не советуем.

Все сошлись на том, что преступность не имеет национальности и глупо обвинять в российских бедах все тех же чеченцев. Всем известно, кто из политиков наверху был заинтересован в раздувании национальных конфликтов.

Напоследок вице-губернатору вручили украшенный кинжал с пожеланием никогда не расчехлять его по прямому предназначению.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет