Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лофт или кантри?

20.04.2007
Как добавить в интерьер функциональность и оригинальность?

Восточный, артдеко, хай-тек - выбор стилей для создания интерьера сегодня огромен. Но как оформить квартиру, чтобы она была не только модной, но и комфортной? Разобраться в этом нам помогает дизайнер Татьяна ШАТАЛОВА, с ней мы начали разговор на страницах прошлого выпуска "Полезной страницы".
- Татьяна, можно много экспериментировать, оформляя свою квартиру. Но обстановка все-таки очень влияет на самочувствие и эмоциональное состояние. Какая цветовая гамма и какой стиль самые комфортные для жизни?
- Конечно же, стоит придерживаться неагрессивных цветов.

Как добавить в интерьер функциональность и оригинальность?

Восточный, артдеко, хай-тек - выбор стилей для создания интерьера сегодня огромен. Но как оформить квартиру, чтобы она была не только модной, но и комфортной? Разобраться в этом нам помогает дизайнер Татьяна ШАТАЛОВА, с ней мы начали разговор на страницах прошлого выпуска "Полезной страницы".

-- Татьяна, можно много экспериментировать, оформляя свою квартиру. Но обстановка все-таки очень влияет на самочувствие и эмоциональное состояние. Какая цветовая гамма и какой стиль самые комфортные для жизни?

-- Конечно же, стоит придерживаться неагрессивных цветов. Но каждый цвет может быть разным: более ярким или приглушенным. Самое главное, чтобы он лаконично смотрелся в интерьере, не раздражал глаз.

В дизайне сейчас преобладает натуральность. Даже хай-тек становится более теплым, уютным. (Хай-тек - функциональный, минималистский стиль. Ему свойственны холодные тона. Из материалов - стекло, пластик, металл - О.А.). Появилось новое направление - артдеко. Стилю присуща геометричность. Используются крупные вензеля, абажуры. Но деталей немного. Цветовая гамма: молочный, шоколадный, неяркий зеленый. Артдеко удобен для жизни, функционален. А для тех, кто не боится экспериментов, появился очень интересный стиль лофт: сочетание грубости и роскоши. Например, бетонные или кирпичные необработанные стены, а на фоне этой брутальности - дорогие и элегантные элементы: люстра со стразами Сваровски, серебряная посуда, изящные вазы. Это скорее мужской стиль.

-- А в каком стиле больше всего возможностей для игры с тканью?

-- Это, конечно же, кантри. В нем будут лаконично смотреться вышитые полотенца, салфетки, лоскутные одеяла, занавески густых сочных цветов. Рисунок - клетка, полоска, цветочные мотивы. В европейском дизайне этот стиль сейчас очень актуален. Там он, как у нас - классика. Наши же люди не особо воспринимают кантри, он ассоциируется с деревней.

-- Дайте совет тем, кто сам придумывает дизайн своей квартиры: какие ткани лучше всего сочетаются друг с другом?

-- Органза идеально смотрится с тафтой, потому что обе ткани имеют блеск. Капрон - с тканями с меньшим блеском, это больше соответствует классике. Лен выступает в паре с тканями в природном стиле, искусственными с имитацией льна. Ткань с блеском в этом случае уже не подойдет. Вся квартира оформляется в едином стиле. Неприемлемо сделать одну комнату восточной, а другую - кантри.

-- Тогда возьмем, к примеру, восточный стиль. Как удастся придерживаться его при оформлении разных комнат? Например, спальни и кабинета?

-- Один и тот же стиль может быть очень разным. В японском стиле присутствует даже строгость, и в нем запросто можно оформить кабинет: это будут строгие японские шторы, молочные стены, прямоугольные геометрические формы. Восточная спальня - будуар с балдахинами, подушками.

Комментарии
Комментариев пока нет