Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обувь на колесах

20.04.2007
Как выбрать роликовые коньки для начинающих?

С наступлением теплых дней парки Челябинска наполнились людьми на роликах. Экстремалы показывают смелые виражи, новички выбирают спокойное фитнес-катание. И те, и другие получают хорошее настроение и соответствующую физическую форму. Если вы желаете присоединиться к роллерам, самое главное - с должным вниманием отнестись к выбору средства передвижения. Даже самые простенькие коньки для начинающих должны быть хорошего качества, подходить вам по свойствам и размеру.

Как выбрать роликовые коньки для начинающих?

С наступлением теплых дней парки Челябинска наполнились людьми на роликах. Экстремалы показывают смелые виражи, новички выбирают спокойное фитнес-катание. И те, и другие получают хорошее настроение и соответствующую физическую форму. Если вы желаете присоединиться к роллерам, самое главное - с должным вниманием отнестись к выбору средства передвижения. Даже самые простенькие коньки для начинающих должны быть хорошего качества, подходить вам по свойствам и размеру. Это залог безопасного и приятного катания.

Что выбрать? Роликовый конек состоит из ботинка, рамы с тормозом и колесами, манжеты и креплений (шнурки, пяточный ремень, бакля). Целесообразно выбирать ролики с тремя видами креплений: нога будет надежно зафиксирована. Ботинок может быть жестким (пластиковая оболочка со вставленным в нее мягким сапожком) и мягким (несъемный ботинок из ткани, кожи или заменителя, жесткость обеспечивается внутренними пластиковыми элементами и пластмассовой манжетой). Для начинающего роллера подойдут мягкие ботинки. Они менее устойчивы к деформации, но комфортно облегают ногу и обеспечивают хорошую вентиляцию.

Рама, к которой крепятся колеса и тормоз, может быть металлической или пластиковой. Металлическая рама позволяет проще разгоняться и поддерживать скорость. Но, что нужно отнести к минусам, хорошо передает ботинку вибрацию при катании. Металлическая рама - это выбор роллера с опытом. Новичкам же стоит предпочесть пластик. Коньки с такими рамами сейчас очень популярны, на полках спортивных магазинов встречаются чаще, чем с металлическими. Пластиковые рамы тяжелее, но не гнутся в отличие от металлических, а только царапаются.

Традиционно на роликовом коньке четыре колеса. Пятиколесные коньки - для максимально быстрой езды. При выборе роликов стоит также обратить внимание на диаметр и жесткость колес. Чем больше диаметр, тем удобнее поддерживать скорость, к тому же меньше вибрация. Большой диаметр (84 мм) - у беговых моделей. Жесткие колеса служат дольше мягких, но опять же рассчитаны не на новичков: скорость на них развивать легче, но сложнее поворачивать, сильнее чувствуется вибрация. Выбор начинающего - колеса с диаметром 76-80 мм, жесткостью 78A-80A.

Тройка лидирующих марок роликовых коньков: Rollerblade, K2, Salomon.

Где купить? Несмотря на популярность роликовых коньков и широкий ассортимент спортивных магазинов, найти их в Челябинске не так-то просто. На вопрос, где можно найти желанный товар, получаешь один и тот же ответ: "Да они везде продаются, но не у нас". Приличный выбор роликов в магазинах "Триал-спорт" (Воровского, 79) и "Спортмастер" (на Алом поле). В "Триал-спорте" можно приобрести коньки марок Rollerblade и K2. Есть как женские, так и мужские модели разных расцветок. Цены растут от 1900 рублей. Ролики для начинающих обойдутся в среднюю сумму 2100. Ботинки - мягкие, рамы - пластиковые. Чтобы точно определить размер, продавец-консультант предложит приложить ступню к специальной линейке. В модели от Rollerblade ноге комфортнее, но смущают очень уж на вид хрупкие клипсы - крепление в верхней части ботинка. По словам продавца, они могут быть заменены в случае поломки, так же, как другие части роликов. Сменные колеса "иногда бывают в продаже". Цена шлемов и защитных комплектов (нарукавники, наколенники) превышает 1000 рублей.

В "Спортмастере" в основном ролики итальянской фирмы Roces (появилась в результате разделения Aeroblade на Roces и Rollerblade). Цены не отличаются. В ассортименте также разные модели, расцветки и размеры. Есть детские ролики. Кроме того, продаются запасные колеса (от 500 рублей), шлемы, сумки, брелоки и прочая атрибутика.

Как мерить? Подбирайте ролики точно по размеру. Шнуровку и крепления затягивайте не слишком туго, но и не слабо. Постойте в роликах некоторое время, покатайтесь по салону. Покупайте, только если не чувствуете дискомфорта. Не спешите сразу выходить в роликах на улицу. Дома наденьте их примерно на час. Если чувствуете давление, онемение ступни или, наоборот, свободу в ботинке, поменяйте ролики, пока они имеют прежний товарный вид.

В чем кататься? Выбор роллера: свободные футболки и короткие майки (для девушек), штаны из прочной ткани, головной убор. Меньше аксессуаров: они могут причинить вред при падении. Все карманы должны застегиваться. На колени, локти и ладони целесообразно надевать защиту. А без шлема новички, выбирающие спокойный стиль катания, в принципе могут обойтись. Если на улице прохладно, наденьте легкую, удобную куртку.

Комментарии
Комментариев пока нет