Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сорим мы сами

20.04.2007

Я, ваш постоянный подписчик, хотел бы, чтобы в газете была затронута тема бережного отношения к нашим пляжам - местам отдыха жителей Челябинска.
Шершневский пляж - летом тысячи людей на нем отдыхают, но во что он превращен сейчас, этого описать нельзя, это нужно увидеть. Берег весь усыпан полиэтиленовыми бутылками, стеклянные бутылки бьют, остаются осколки. Часто приезжают на машинах, заезжают в лес, жарят шашлыки. И все это потом оставляют в лесу.

Я, ваш постоянный подписчик, хотел бы, чтобы в газете была затронута тема бережного отношения к нашим пляжам - местам отдыха жителей Челябинска.

Шершневский пляж - летом тысячи людей на нем отдыхают, но во что он превращен сейчас, этого описать нельзя, это нужно увидеть. Берег весь усыпан полиэтиленовыми бутылками, стеклянные бутылки бьют, остаются осколки. Часто приезжают на машинах, заезжают в лес, жарят шашлыки. И все это потом оставляют в лесу. Там, в машинах, много бывает женщин, неужели у них нет чувства возмущения от этой грязи?

Много наших людей ездит за границу. И все рассказывают, какая там в городах и на пляжах чистота и порядок. И им невдомек, что сорим-то ведь мы сами, и это все из-за безответственности. За границей за это штрафуют, а у нас на пляжах даже нет плакатов, чтобы не сорили.

Второе: пляж превращен в столбовую дорогу. Сейчас земля мягкая, от машин образуются ухабы, колея углубляется, поэтому водители проделывают новые дороги в лесу, уничтожают уже пробивающуюся после схода снега травку. Этот пляж принадлежит Центральному району, сотрудник администрации которого сказал мне, что, мол, мы готовим пляжи в мае. До мая его так разобьют, если сейчас не принять меры по его закрытию от машин.

Владимир СОКОЛОВ,

ветеран Великой Отечественной войны, пенсионер

Комментарии
Комментариев пока нет