Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Разводка воды, подробности здесь.
Замена тэна в стиральной машине Lg в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/washer/brand/lg/tag/ten/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лицо без стресса

20.04.2007
Весной наша кожа требует особого ухода, причем не только внешнего

Советы врача-косметолога челябинского имидж-клуба "Светлана" Ольги РОГОЖКИНОЙ:
- Весной хочется выглядеть молодым, здоровым, расцветающим. Но большинство из нас в этот период не слишком довольны своей внешностью. Точнее, состоянием кожи, которая за зиму приобретает тусклый серый оттенок. Процесс обновления клеток зимой замедлен, что снижает защитные механизмы кожи. Это еще и следствие мороза и сильных ветров.

Весной наша кожа требует особого ухода, причем не только внешнего

Советы врача-косметолога челябинского имидж-клуба "Светлана" Ольги РОГОЖКИНОЙ:

-- Весной хочется выглядеть молодым, здоровым, расцветающим. Но большинство из нас в этот период не слишком довольны своей внешностью. Точнее, состоянием кожи, которая за зиму приобретает тусклый серый оттенок. Процесс обновления клеток зимой замедлен, что снижает защитные механизмы кожи. Это еще и следствие мороза и сильных ветров. Сказываются перепады температуры и влажности, недостаток ультрафиолета, особенно в этом году. Сухость воздуха в помещениях с центральным отоплением тоже влияет на кожу: она теряет влагу. Чтобы последствия зимы не отражались на лице и не портили весеннего настроения, необходимо не только ежедневно очищать, питать и увлажнять кожу. Нужно системно, в комплексе заботиться о своем организме.

В этот период важно сбалансировать питание, режим сна и бодрствования, обратить внимание на физическую нагрузку. Употреблять больше продуктов, содержащих антиоксиданты, в том числе витамины C, Е, орехи, семечки, капусту. Кстати, в квашеной капусте сейчас самое большое содержание витамина C по сравнению с другими продуктами. Всегда должны быть на столе яйца, овощи, фрукты, ягоды (пусть даже в замороженном виде), фруктовые соки.

Старайтесь соблюдать режим. Вставайте и ложитесь в одно и то же время. При проблемах с бессонницей иногда достаточно прибегнуть к простым мерам, помогающим плавно войти в сон. Теплые расслабляющие ванны, чай с медом или седативным действием - своего рода ритуалы вхождения в сон. Если противопоказано употребление жидкости перед сном, можно воспользоваться травяными гомеопатическими средствами, такими как "Успокой".

В спортивных клубах и оздоровительных центрах города большой выбор программ по возрастным и медицинским показаниям. Актуальна теория wellness - система, которая сочетает физические нагрузки, душевное спокойствие, сбалансированное питание.

Что касается наружного ухода за кожей, в этот переходный период нужно продолжать использовать питательные косметические составы. Сберечь лицо от последствий ветреной погоды помогут защитные кремы. Кожа человека, пережившего стрессовое состояние зимы или физической усталости, выглядит вялой, истонченной. Лицо амимичное - малоподвижное. Могут появиться шелушение и сыпь. Выступают темные круги под глазами, возникает отечность век. При этом состоянии кожи нужно избегать таких агрессивных косметологических методик, как пилинг или миостимуляция, поскольку они "захватывают" резервные возможности организма, а у человека в состоянии стресса возможности и без того истощены. Поэтому сначала назначаются процедуры с релаксирующим воздействием: комплекс СПА, щадящие массажи, обертывания, питательные, успокаивающие или витаминизирующие маски. Не забывайте о благотворном воздействии ароматерапии.

Есть масса возможностей выйти из стресса. Разные страны и народы делают это по-разному. Японцы колотят чучело начальника, разбивают сад камней, подстригают бонсаи. Американцы справляются со стрессом в фитнес-залах, накачивая мускулы. Европа шопингует. Русские - старым проверенным способом: за рюмочкой. Правда, наши женщины взяли для себя лучшее из всех культур. Они замечены в спортзалах и бассейнах, в торговых центрах, особенно в начале весны, которая знаменуется сезонными распродажами. Важно изучать себя, понять свои желания, "поймать" их в себе и обязательно воплотить в жизнь. Тогда выход из стресса покажется простым. Иногда достаточно выспаться или, если есть возможность, съездить на недельку отдохнуть. Да хотя бы просто погулять по парку, купить компакт-диск с мелодичной музыкой. Наконец, сесть перед телевизором, чтобы посмотреть хорошую мелодраму, а перед этим залезть в холодильник и "сочинить" какую-то приятную маску.

Простейшая из них - медово-лимонная, когда один яичный белок взбивается с небольшим количеством меда и соком лимона или лайма. Этот состав предназначен для комбинированной и жирной кожи, он освежит, стянет поры. Для нормальной кожи подойдет смесь растертого в кашицу банана с чайной ложкой лимонного сока, для сухой - любая сметанно-желтковая маска. Хороша в качестве маски смесь муки из овсяных хлопьев в любых сочетаниях: для сухой и нормальной кожи - с желтком, для жирной - с белком. Весьма доступна и быстра маска из йогурта и тертого яблока.

Многие женщины в весенний период жалуются на потрескавшиеся или шелушащиеся губы. Надо пересмотреть свои помады и приобрести с эффектом питательным и увлажняющим. Они защитят от агрессивной среды. Самое простое средство для питания губ - медовая маска. Нанесите на губы мед и ложитесь спать. Хороша также маска из половины чайной ложки меда и чайной ложки творога (перемешать и нанести). Можно смазывать губы витамином "Аевит" в масле.

И не забывайте о том, что весеннее солнце уже довольно активно. Защищайте глаза темными стеклами очков, а кожу - специальными кремами.

Беседовала Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет