Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доброй ночи!

20.04.2007
Весна. Силы на исходе,  а тут еще бессонница...

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Весна. Силы на исходе, а тут еще бессонница...

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Людям свойственно недооценивать негативное влияние бессонницы и не воспринимать расстройства сна как болезнь с серьезными физическими и психическими последствиями. А ведь нарушениями сна страдает около 50 процентов взрослого населения Земли!

Как определить, сколько необходимо спать именно вам? Принцип тут один: если в течение дня вы чувствуете себя нормально, значит, спите вы достаточно. Если же регулярно страдаете от сонливости, повышенной утомляемости или, наоборот, излишнего возбуждения, значит, спите слишком мало.

Стоит учитывать и образ жизни. Например, если вы достаточное время проводите на свежем воздухе, продолжительность сна можно немного сократить. Меняются наша жизнь, состояние здоровья, происходят сезонные колебания, а значит, и потребность в отдыхе тоже варьируется. Максимально мы нуждаемся в сне зимой, а также сейчас, весной, когда появляется весенняя астения. А вот летом на свежем воздухе сон может быть едва ли не в два раза меньше.

Стоит иметь в виду, что дефицит сна может накапливаться, приводя к негативным последствиям: снижению памяти, ухудшению восприятия информации, невозможности принять быстрое решение, замедленности реакции, увеличению вероятности возникновения и обострения различных хронических заболеваний, ухудшению состояния кожи и ускорению процессов старения.

Что же нужно, чтобы сон был действительно здоровым?

Не стоит злоупотреблять снотворными, их принимают только после назначения врача. По возможности необходимо ложиться в одно и то же время и только, если вам хочется спать. Постарайтесь совершать одни и те же действия перед сном.

n Очень полезна небольшая прогулка.

n Хорошо принять ванну с температурой чуть выше температуры тела (38-400С), а ароматические масла и пена помогут вам облегчить процесс засыпания.

n Не загружайтесь заботами. Старайтесь спланировать следующий день ранним вечером, решать сложные проблемы задолго до укладывания в постель.

n Хорошо выпить стакан теплого молока и ароматного травяного чая. Хмель, липа, ромашка обладают успокаивающим эффектом.

n Не принимайте стимулирующие средства: кофе, чай, шоколад.

n Не ешьте много. Обильная еда, как и пустой, урчащий желудок, может также расстроить ваш сон.

Необходимо позаботиться о воздухе в спальне, по возможности использовать кондиционер, когда жарко и влажно летом, увлажнять воздух зимой. Сведите к минимуму шум и освещенность в спальне. Попробуйте нарядить свою спальню в синие тона, которые ассоциируются с гармонией и покоем. Ароматический мешочек, наполненный лавандой или ромашкой, лежащий возле подушки, также поможет расслабиться и заснуть.

Итак, не пренебрегайте сном, берегите здоровье, и: доброй ночи!

Комментарии
Комментариев пока нет