Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на кератиновое восстановление на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кукуй не дремлет

21.04.2007
Владимир Медведев исследует "пищевую пирамиду"  по ту сторону добра и зла

Рассказ сегодня - жанр неактуальный. Роман - вот что правит бал в книжных магазинах, в холодных умах издателей и будоражит воображение писателей. Книгу рассказов Владимира Медведева "Охота с кукуем" я взял с полки случайно. И тем приятнее было открыть хорошего автора-рассказчика.
":остановил швейцар ночного клуба "Асгард":
- С собаками не пускаем.

Владимир Медведев исследует "пищевую пирамиду" по ту сторону добра и зла

Рассказ сегодня - жанр неактуальный. Роман - вот что правит бал в книжных магазинах, в холодных умах издателей и будоражит воображение писателей. Книгу рассказов Владимира Медведева "Охота с кукуем" я взял с полки случайно. И тем приятнее было открыть хорошего автора-рассказчика.

" : остановил швейцар ночного клуба "Асгард" :

-- С собаками не пускаем.

-- Ослеп?! Не видишь? Я с дамой.

-- С дамой - уэлкам. А собачку оставьте снаружи. Пусть подождет, в машине или еще где:

-- А в рыло?

Задав этот, весьма неопределенный с грамматической точки зрения вопрос, г-н Каразов тут же собственноручно дал на него швейцару совершенно конкретный ответ, и миллионер с афганской борзой, элегантной, как топ-модель, проследовали в клуб:"

Так начинается очень драматичная история о том, как один олигарх полюбил свою собаку. И не просто так, как, знаете, некоторые, а всерьез и надолго, чтоб и штампик в паспорте, и венчание в перспективе. Рассказ называется "Изольда", по имени той самой афганской борзой:

Героиня другого рассказа - "Дверь в небытье" пенсионерка Анна Семеновна купилась на объявление, которое сулило ей некий познавательный аттракцион "Умеете ли вы умирать легко и без страха?" И правда, как это все происходит? Поначалу пенсионерке показалось довольно страшновато, но, в общих чертах, узнаваемо, как и описывается в научно-популярной литературе. Однако вскоре выяснилось, что во время транса учеников "сдают в аренду" каким-то жутким извращенцам. Спастись Анне Семеновне помогает ангел во плоти старичка-сантехника, который успевает дать пожилой женщине представление о простом человеческом счастье, но: В общем, и от него героине приходится спасаться:

В лабораторно чистом виде метода Владимира Медведева проступает в рассказе, давшем название книге. Начинается так. Пенсионер везет на своем "Запорожце" двух попутчиков-уголовников ночью по лесной дороге. Злодеи куража ради его убивают. Но мертвые - не умирают! И кто тут на кого охотится, еще надо посмотреть. Смотреть читателю придется до конца рассказа, потому что по ту сторону добра и зла та же "пищевая пирамида", как и в нашем животном мире.

Несмотря на то, что в кратком пересказе фабула выглядит довольно дико, в книге этот бредовый каркас обрастает такими знакомыми бытовыми подробностями, психологическими наблюдениями и метафизическими акцентами, что становится жутко не понарошку. Вот тут, кстати, и проявляется мастерство автора, временами заставляющего вспомнить Михаила Зощенко, Людмилу Улицкую и Стивена Кинга:

Айвар Валеев

Владимир Медведев. "Охота с кукуем", Санкт-Петербург - Москва, "Лимбус-пресс", 2007

Книга предоставлена магазином "Книжный город" (ул. Цвиллинга, 34).

Комментарии
Комментариев пока нет