Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

08.07.2000

Мумия пять лет ждала
Страшная находка, достойная фильмов ужасов, была сделана недавно в одном из районов Липецка, пишет "Комсомольская правда". Проливные дожди, обрушившиеся на город, вызвали потоп в "молодоженке" (так эти дома называют в силу тесноватой, мягко говоря, планировки квартир) на улице Космонавтов. Подтопленные жильцы четвертого этажа поднялись к соседу сверху, но так и не смогли достучаться. Коммунальщики вызвали сотрудников милиции, и в их присутствии квартиру вскрыли. То, что предстало глазам, повергло всех в шок.

Мумия пять лет ждала

Страшная находка, достойная фильмов ужасов, была сделана недавно в одном из районов Липецка, пишет "Комсомольская правда". Проливные дожди, обрушившиеся на город, вызвали потоп в "молодоженке" (так эти дома называют в силу тесноватой, мягко говоря, планировки квартир) на улице Космонавтов. Подтопленные жильцы четвертого этажа поднялись к соседу сверху, но так и не смогли достучаться. Коммунальщики вызвали сотрудников милиции, и в их присутствии квартиру вскрыли. То, что предстало глазам, повергло всех в шок. Небольшая комнатка была полностью затянута паутиной. Скудную обстановку покрывал толстый слой пыли. У окна на стуле сидел труп в камуфляжной форме и зловеще ухмылялся гостям. На мумии хорошо сохранились одежда, кожа, волосы.

Как оказалось, мумифицированное тело хозяина квартиры пять лет (!) пребывало здесь. Никому из соседей даже в голову не пришло, что жилец из 152-й квартиры просто умер.

Марат Бердиев, судебно-медицинский эксперт санатологии человека Липецкого областного бюро судмедэкспертизы, проводившей вскрытие мумии, считает случай почти уникальным: "В своей практике я впервые сталкиваюсь с чем-то подобным. Такие случаи естественной мумификации без использования специальных составов - большая редкость. Скорее всего, феномен произошел в силу того, что человек умер в жаркое время года. Жидкость быстро испарилась из организма, личинки паразитов съели внутренности, и тело высохло.

Покойный Шошин, 1948 года рождения, жил тихо и незаметно. Жены и детей не имел, ни в чем предосудительном замечен не был, долгое время работал электриком на заводе железобетонных изделий. В мир иной он отошел также буднично и скромно. Соседи припомнили, что как-то он пожаловался на недомогание, взял таблетки и ушел к себе. С тех пор никто его больше не видел. Если бы не прохудившаяся крыша, мумия просидела бы на своем стуле еще не один год. Любопытно, что пропавшего электрика на хватились ни на работе, ни коммунальщики, которые в иных ситуациях за неуплату жильца последнего киловатта лишат.

Чтобы нас не забыли

Американские ученые, испугавшись, что через 10 тысяч лет о нашем веке никто не вспомнит, решили во что бы то ни стало донести до потомков наследие современной культуры. С этой целью, сообщает газета "Известия", они создали новый хранитель информации под названием "Розеттский камень". Устройство, изготовленное из никеля, может храниться от 2 до 10 тысяч лет, в зависимости от условий. Емкость диска эквивалентна 350 тысячам страниц текста, в то время как на обычном СD-Rom умещается только 2,5 тысячи страниц. Но есть и проблемы. Во-первых, где расположить кусочек металла размером с ладонь, чтобы через 100 веков жители Земли непременно обратили на него внимание. А во-вторых, компьютерные технологии развиваются так быстро, что дискету 10-летней давности сегодня трудно прочитать - форматы меняются. Так что корпеть потомкам над диском, как мы сейчас корпим над иероглифами погибших цивилизаций.

Комментарии
Комментариев пока нет