Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Спецодежда - это не просто халат

21.04.2007
Фирма "Таганай Урал" стала победителем областного конкурса "Лучший проект  в сфере женского и семейного предпринимательства"

Министерство экономики области подвело итоги конкурса "Лучший проект в сфере женского и семейного предпринимательства". 38 его победителей получили денежные гранты на общую сумму семь миллионов рублей. Об истории и особенностях своего бизнеса "Челябинскому рабочему" рассказала одна из победительниц, Валентина Леонова - директор фирмы "Таганай Урал", занимающейся пошивом спецодежды. Сегодня, когда рабочая форма является важным составляющим имиджа любого предприятия, такой бизнес актуален и требует творческого подхода.

Фирма "Таганай Урал" создана в 1991 году.

Фирма "Таганай Урал" стала победителем областного конкурса "Лучший проект в сфере женского и семейного предпринимательства"

Министерство экономики области подвело итоги конкурса "Лучший проект в сфере женского и семейного предпринимательства". 38 его победителей получили денежные гранты на общую сумму семь миллионов рублей. Об истории и особенностях своего бизнеса "Челябинскому рабочему" рассказала одна из победительниц, Валентина Леонова - директор фирмы "Таганай Урал", занимающейся пошивом спецодежды. Сегодня, когда рабочая форма является важным составляющим имиджа любого предприятия, такой бизнес актуален и требует творческого подхода.

Фирма "Таганай Урал" создана в 1991 году. Валентина Леонова пришла туда работать в качестве технолога швейного производства. Владельцем предприятия был ее муж. "Он обладал теми качествами, - рассказывает Валентина Николаевна, - без которых в те "дикие" годы в бизнесе выжить было нельзя: особой интуицией, умением чувствовать обстановку без просчетов и выкладок. В самые тяжелые времена супруги меняли металл на ткань, шили варежки, а выручкой от их продажи расплачивались за коммунальные услуги.

"Несмотря на то, что дела мы с мужем вели совместно, - вспоминает Валентина Николаевна, - вся ответственность лежала в основном на нем. Я чувствовала себя как за каменной стеной". Но очень скоро Валентине Николаевне пришлось научиться самостоятельности.

В 2000 году после внезапной смерти мужа она стала руководителем предприятия "Таганай Урал". Несмотря на пережитое несчастье, бросить дело мысли не возникло. Преодоление бюрократических препон и юридических тонкостей в оформлении наследства было первой преградой на пути к успеху. Из предприятия ушел почти весь коллектив. Валентина Николаевна говорит, что именно тогда их бизнес стал семейным: в помощи не отказал никто из родственников.

Где взять клиентов только что зарегистрированной, малоизвестной и небогатой фирме? Заказчиков искали не только в Челябинске, но и во многих городах области - в Миасс, Чебаркуль, Магнитогорск отправились коллекции рабочей одежды.

Становление фирмы совпало с появлением такого понятия, как корпоративный стиль: спецодежда перестала быть исключительно функциональной, она теперь важный штрих лица любой компании. Фасон, расцветка, логотип - все имеет значение.

В 2001-м предприятие получило первый крупный заказ - создать фирменный стиль для компании "Уралсвязьинформ". Мы подобрали ткани, фасон, предложили наносить на одежду логотип, - рассказывает Валентина Николаевна. - В "Уралсвязьинформе" большое внимание уделяется охране труда, спец-одежда здесь - важный элемент. Заказ для компании выполняется в соответствии, установленными стандартами и техническими требованиями. Другие, менее крупные заказчики, полностью доверяют нам создание рабочей формы для своего персонала".

Сегодня "Таганай Урал" - преуспевающая фирма. Она "обшивает" работников торгового дома "Логис", медперсонал челябинской городской клинической больницы N 3, служащих пансионата "Утес" и развлекательного комплекса "Мегаполис". Компания - неоднократный победитель конкурсов и выставок. В этом году она решила побороться за губернаторский грант.

-- Наш проект назывался "Организация швейного участка "ООО Таганай Урал" по изготовлению и ремонту спецодежды", - рассказывает Валентина Леонова. - Полученные из областного бюджета 250 тысяч рублей мы используем для "раскрутки" нового швейного участка. Планируем также открыть выставочный зал, где могли бы демонстрировать свои коллекции.

Взамен выплаченных нам субсидий мы обещали правительству в полтора раза увеличить налогоотчисления, а также создать 15 новых рабочих мест. Ведь цель конкурса - это не только стимулирование малого предпринимательства, но и улучшение экономической и социальной ситуации в области.

Кстати, очень приятно чувствовать поддержку правительства и сотрудничать с ним. Подобное мало где есть. Ни в Кургане, ни в Тюмени, например, региональные власти не субсидируют частные предприятия. "Мы помогаем тем, кто ведет честный бизнес", - сказал губернатор Петр Сумин.

-- Какие качества помогают вам вести честный и прибыльный бизнес, побеждать в конкурсах и добиваться успеха?

-- Прежде всего, наверное, жесткость. Может быть, не совсем женское качество, но в бизнесе необходимое. Нет смысла, например, держать на работе швею, если она не может выполнить в определенный срок заказ.

-- В чем же тогда особенности женского руководства?

-- Наверное, в "материнском отношении" к коллективу. Практически все мои работники- женщины. Тем, у кого есть дети, мы к 1 сентября выплачиваем дополнительные суммы, заботимся, чтобы ни-кто не остался без новогодних подарков. В общем, относимся с пониманием. Кроме того, женщине, на мой взгляд, легче в общении и преодолении трудностей: помогают улыбка и обаяние.

Ольга ВАГАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет