Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Татуаж бровей волосяной - смотреть здесь.
Стоимость евроремонта коттеджа: рекомендуют здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Огненный зиндан

24.04.2007
В Каслях избили и заживо сожгли шесть человек

Шокирующим зрелищем завершилась борьба каслинского пожарного расчета с огнем: в подполе сгоревшего частного дома оторопевшие огнеборцы обнаружили трупы четверых мужчин и двух женщин. Возраст истерзанных и умерщвленных людей был далеко не пенсионным: от 20 до 30 лет. Кто и зачем учинил массовую расправу в тихом уральском городке?
По версии следствия, началось все с череды случайных событий. Хозяева дома на улице Комиссарова, не имея постоянных доходов, промышляли случайными заработками. Неплохой доход приносил поиск металлоизделий на городской свалке.

В Каслях избили и заживо сожгли шесть человек

Шокирующим зрелищем завершилась борьба каслинского пожарного расчета с огнем: в подполе сгоревшего частного дома оторопевшие огнеборцы обнаружили трупы четверых мужчин и двух женщин. Возраст истерзанных и умерщвленных людей был далеко не пенсионным: от 20 до 30 лет. Кто и зачем учинил массовую расправу в тихом уральском городке?

По версии следствия, началось все с череды случайных событий. Хозяева дома на улице Комиссарова, не имея постоянных доходов, промышляли случайными заработками. Неплохой доход приносил поиск металлоизделий на городской свалке. 9 апреля сожительница хозяина дома в поисках металла в очередной раз "прочесывала" местную свалку и наткнулась на поздравительную открытку, из которой выпали 5 тысяч рублей. Обрадованная такой неожиданной находкой женщина решила сделать достойное вложение средств и приобрела холодильник, а оставшиеся деньги потратила на спиртное и продукты.

Покупку семейная пара решила отметить и 12 апреля пригласила четверых друзей. Во дворе пока еще целого, но давно отключенного от электричества дома компания жарила шашлыки и выпивала. Около 9 вечера на огонек случайно заглянули двое молодых людей - изрядно подвыпившие Борис и Аркадий (имена действующих лиц в интересах следствия изменены). Оба - ранее судимые, а младший, 18-летний Аркадий, из мест лишения свободы вернулся лишь несколько месяцев назад.

Хлебосольные хозяева, еще не ведая, чем закончится пирушка, предложили ребятам присоединиться к празднику. Однако вскоре веселый пикник прервался ссорой. Борис набросился с кулаками на одного из гостей, уже не способного сопротивляться, стал наносить удары руками и ногами по лицу. Первый конфликт закончился все же миром, а поскольку на улице стало темнеть, все зашли в дом и зажгли свечи. Около 23 часов распитие спиртного вновь прервала ссора: Борис ударил спорщика в лицо, а Аркадий нанес одному из гостей - Денису - удар ножом в голову. Завязалась драка. Борис и Аркадий наносили беспорядочные удары всем находящимся в доме, при этом подельники не раз просили друг у друга нож, чтобы по очереди вонзать в жертвы острое оружие. Особенно сильно досталось гостье, которую Аркадий три раза ударил ножом в горло. Но всего этого ему показалось мало, бывший зек выскочил на улицу, вернулся с березовой дубинкой и ею продолжил избиение. Один из беспорядочных ударов вновь достался Денису, который тут же потерял сознание и упал за кровать.

Устав от затеянной драки, Борис и Аркадий приказали полуживым собутыльникам спуститься в подпол, что те беспрекословно выполнили. В этот момент в ворота дома кто-то постучал. Аркадий выбежал на улицу и затащил не вовремя пришедшего гостя во двор. После избиения палкой ночной гость упал, его заволокли в дом и столкнули в подполье. Затем Борис от пламени свечи поджег сорванную с окна штору и бросил в подпол, вслед полетела подожженная Аркадием подушка. Закрыв крышку подземелья, парни хладнокровно опрокинули на нее холодильник, лишив людей последнего шанса на спасение. Лежавшего за кроватью Дениса убийцы в темноте не заметили.

Чтобы уничтожить все улики, Борис и Аркадий подожгли дом, затем, удостоверившись, что пожар разгорелся с полной силой, спокойно покинули место преступления и уехали в село Булзи. Денис очнулся от жара и выбрался через окно в огород. Именно показания случайно спасшейся жертвы позволили сотрудникам милиции выйти на убийц. В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступников задержали в тот же день.

Светлана БУЛАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет