Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Заглянуть в малахитовую шкатулку

24.04.2007
В Нагайбакском районе действует культурный проект "Один район - один автор"

Старт необычного социального проекта был обусловлен тем, что нагайбаки не привыкли отставать от полезных начинаний. Они не смогли остаться в стороне от того, что на уровне всей Российской Федерации и региона нынешний год объявлен Годом чтения и русского языка. Много пишут, еще больше говорят о том, что современные россияне стали меньше читать, изучать наследие русских классиков. В результате долгих обсуждений руководству района был предложен проект "Один район - один автор". В качестве того самого автора, изучению творчества которого жители района готовы посвятить целый месяц, стал Павел Бажов.

В Нагайбакском районе действует культурный проект "Один район - один автор"

Старт необычного социального проекта был обусловлен тем, что нагайбаки не привыкли отставать от полезных начинаний. Они не смогли остаться в стороне от того, что на уровне всей Российской Федерации и региона нынешний год объявлен Годом чтения и русского языка. Много пишут, еще больше говорят о том, что современные россияне стали меньше читать, изучать наследие русских классиков. В результате долгих обсуждений руководству района был предложен проект "Один район - один автор". В качестве того самого автора, изучению творчества которого жители района готовы посвятить целый месяц, стал Павел Бажов. Сказано - сделано. По решению главы района Владимира Федорова были выделены средства на приобретение комплектов сказов Бажова и буклетов, рассказывающих о его творчестве. Теперь книги Бажова можно найти в любой, самой крохотной библиотеке района.

-- Самое интересное заключается в том, что в этот образовательный марафон оказались вовлечены многие взрослые, - говорит начальник отдела культуры районной администрации Раиса Сидорина. - С удовольствием перечитали все сказы Бажова. Каждая строчка его произведений пронизана любовью к Уралу, мастеровым и сметливым людям. Действительно, Бажов может претендовать на то, чтобы называться певцом заповедного Урала.

Сотрудники районной библиотечной системы внедряют различные формы работы с читателями. Среди наиболее распространенных - коллективный абонемент. Эта форма позволяет представителям предприятий, фирм и организаций пользоваться новинками литературы. Кстати, произведения Бажова читатели с коллективного абонемента получают в электронном виде, также им предоставляют красочные буклеты.

К проекту подключились педагоги школ и воспитатели детских садов. Школьники готовят классные часы, участвуют во всевозможных конкурсах сочинений, стихов и рисунков. Старый Бажов оказался актуальным и для современных учащихся. Видимо, их подкупила преданность и любовь автора к родному краю. Не удивительно, что такой эффект произведен стартом уникального проекта именно в Нагайбакском районе. Далеко за его пределами известно, с каким трепетом относятся к своей истории нагайбаки. Для них краеведение - неисчерпаемый источник вдохновения. А Бажов - тот самый редкий автор, который воспел красоту седого Урала с понятной только нашим землякам искренностью и откровенностью.

В Фершампенуазской средней школе настоящий читательский бум. По словам библиотекаря Валентины Араповой, за книжки Бажова взялись все - от малышей до старшеклассников.

-- Моя задача в этом проекте - обеспечить ребят необходимыми пособиями и литературой, - говорит Валентина Петровна. - Нельзя не почувствовать, с каким интересом взялись за дело ребята. Те, что постарше, готовятся выступить лекторами для учеников младших классов. Стараются выудить из книг все самое интересное и занимательное.

Вся нынешняя неделя обещает стать временем, когда из малахитовой шкатулки бажовского творчества достанут все самое лучшее. Ребятам помогают преподаватели русского языка и литературы Светлана Витушкина, Светлана Юзеева, Валентина Андреева, Надежда Просина и Инна Артемьева. В эти дни запланированы классные часы по всей школе. Будет проведена захватывающая викторина, которая позволит выявить, насколько полезным было чтение, насколько пополнились знания детей. Кроме привычных форм работы с книгой, школьники используют информационные технологии. Они готовят презентации творчества любимого автора. Обо всех этих событиях расскажет школьная электронная газета.

Этим ребятишкам остается только позавидовать, потому что они вновь попадут в мир неповторимых образов, знакомых с пеленок. Строптивая хозяйка Медной горы будет с ними приветлива, самому упорному достанется больше знаний. Терпеливый Данила-мастер станет верным товарищем в эти дни каждому, кто будет открыт, пытлив и внимателен.

Анастасия МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет