Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прощайте, Борис Николаевич...

25.04.2007
Сегодня Россия провожает в последний путь своего первого президента

В минувший понедельник ушел из жизни первый Президент РФ Борис Ельцин. Сегодня страна провожает его в последний путь. Провожает человека, политика, государственного деятеля, который изменил Россию.
Он пришел в большую политику, когда страна забилась в глубокий тупик. Он предотвратил гражданскую бойню, похоронил коммунистическое прошлое.

Сегодня Россия провожает в последний путь своего первого президента

В минувший понедельник ушел из жизни первый Президент РФ Борис Ельцин. Сегодня страна провожает его в последний путь. Провожает человека, политика, государственного деятеля, который изменил Россию.

Он пришел в большую политику, когда страна забилась в глубокий тупик. Он предотвратил гражданскую бойню, похоронил коммунистическое прошлое. Он предложил людям дышать свободно. Он знал, что иждивенческое начало советской народной массы когда-нибудь исчезнет. Появится общество личностей, осознающих свою ответственность, верящих в собственные силы, говорящих то, что думают, а не то, что заложено в идеологию государства. Он был романтиком. Известно, что дела начинают романтики, их подхватывают прагматики, хоронят циники.

Борис Николаевич Ельцин стремительно стал героем той эпохи, когда Россия нуждалась в переменах.

-- Дело свое он сделал, - говорит Вадим Соловьев, ставший при поддержке Ельцина губернатором Челябинской области. - Россия всегда будет ему благодарна. Может быть, это понимание еще не пришло. Очень важно не переписывать и не дописывать историю, а рассказать, как было на самом деле. Всегда найдется категория людей, которая захочет вернуть систему, у кого-то что-то отобрать. Хорошо, что против этого есть законные рамки. Мы не во всем учли уроки первого президента, но к коммунизму возврата уже не будет. Это самое главное.

-- Я знал его с 1979 года, когда мы проходили практику во время учебы в Свердловской высшей партийной школе, - вспоминает председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. - На мой взгляд, это был человек, который смотрел на жизнь реально, исходя из своего огромного опыта. Я хотел бы сказать о его огромном человеческом обаянии. Он никогда не боялся сказать то, что он думает. Вспоминаю встречу, когда был директором Златоустовского металлургического завода и вице-президентом Ассоциации промышленников области. Я ему сказал: "Борис Николаевич, вот вы выпустили указ о том, что предприятиям нельзя работать через третьи лица. Естественно, налоговая инспекция арестовала все наши счета, и мы сейчас парализованы". Он ответил: "А ты что, выполняешь все мои указы? Ты же сам должен соображать, как делать. Мало ли что мне подсовывают подписывать". Потом добавил, что работа в новых условиях только начинается, страна идет по первому снегу, и люди с огромным опытом не должны оглядываться на то, что пишут кабинетные клерки.

(Окончание на 5-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет