Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Оперативные ремонтные работы - варианты по ссылке.
Ручной лимфодренажный массаж лица - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закодированный сад

25.04.2007
В Челябинск привезли "Заборы"  из Нижнего Тагила

За каким-нибудь не блещущим архитектурным изяществом забором могут скрываться прямо противоположные вещи - свалка мусора или заросший сад. А за забором, который изображен на картине художницы из Нижнего Тагила Ларисы Грачиковой, прячутся сады из мировых культурных кодов и символов.
Хотя это лишь формальное определение для встреченных здесь образов. Серия работ "Памятники моего детства" напоминает старинные фотографии. Остальным работам, часто представляющим собой аналогичное сочетание мелких деталей в определенной цветовой гамме, трудно дать словесное определение.

В Челябинск привезли "Заборы" из Нижнего Тагила

За каким-нибудь не блещущим архитектурным изяществом забором могут скрываться прямо противоположные вещи - свалка мусора или заросший сад. А за забором, который изображен на картине художницы из Нижнего Тагила Ларисы Грачиковой, прячутся сады из мировых культурных кодов и символов.

Хотя это лишь формальное определение для встреченных здесь образов. Серия работ "Памятники моего детства" напоминает старинные фотографии. Остальным работам, часто представляющим собой аналогичное сочетание мелких деталей в определенной цветовой гамме, трудно дать словесное определение. Серии "Руны", "Восток" или "Мировая гора" и другие являются своеобразной иллюстрацией того, как понимает художник мировые символы. По мнению Ларисы, нет смысла изобретать что-то новое, когда эпоха постмодернизма сама требует "питаться тем, что сделано до нас". Поэтому для выражения своих мыслей можно пользоваться, например, кодом Мирового дерева, который в традициях разных народов постепенно стал отождествляться со всей Вселенной.

По мнению профессионалов, нижнетагильская графическая школа, представителем которой является Лариса Грачикова, одна из самых сильных в стране. А необходимость в знакомстве с ней объясняется не только праздным интересом простых зрителей, но и хорошей возможностью для представителей арт-среды Челябинска "не вариться в собственном соку". Художники из Нижнего Тагила, как считает арт-куратор "Галереи Студии Диван" Лидия Данилова, обладают великолепным чувством цвета и богатством идей. К тому же они не похожи друг на друга. Убедиться в этом можно будет, методично посещая галерею, где Лидия планирует показать работы еще двоих нижнетагильцев.

Антонина ВИННИКОВА

Выставка "Сады Ларисы" открыта в "Галерее Студии Диван" до 20 мая. Вход свободный по предварительной записи (тел. 261-19-07, +7 902 602 5048 или e-mail lida-dan@yandex.ru).

Комментарии
Комментариев пока нет