Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не ходите, дети, в ночь

25.04.2007
Челябинские депутаты решили озеленить город и отучить подростков шататься по ночам

Парку культуры и отдыха имени Юрия Гагарина присвоен статус особо охраняемой природной территории. Такое решение приняли вчера депутаты Челябинской городской Думы. Зеленая зона формально будет четко отделена от "аттракционно-бытовой" территории.
В этом году парламентарии за-благовременно определили тарифы на сезонные садовые маршруты. В областном центре их будет 36 (в прошлом - 34).

Челябинские депутаты решили озеленить город и отучить подростков шататься по ночам

Парку культуры и отдыха имени Юрия Гагарина присвоен статус особо охраняемой природной территории. Такое решение приняли вчера депутаты Челябинской городской Думы. Зеленая зона формально будет четко отделена от "аттракционно-бытовой" территории.

В этом году парламентарии за-благовременно определили тарифы на сезонные садовые маршруты. В областном центре их будет 36 (в прошлом - 34). Разовый проезд стоит от восьми до 23 рублей - в зависимости от направления, проездной билет - от 130 (цинковый завод - сад "Искра", маршрут 91-с, по выходным) до 560 рублей (первый автобусный парк - база отдыха "Автобусник"). Остаются льготы для юных горожан до семи лет, почетных челябинцев, детей-инвалидов, участников Великой Отечественной войны, инвалидов 1 и 2 групп по зрению. Станция скорой помощи сможет обслуживать 43 челябинских садовых товарищества.

Челябинск решено интенсивно озеленять. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, городу не хватает придорожной, внутриквартальной и дворовой зелени. Главная задача - сокращение сухостойных и больных деревьев, замена их десятью тысячами новых саженцев. Из городской казны на это пойдет 74,5 миллиона рублей.

Появится четкий порядок заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок. Без твердого асфальтового покрытия, подъездных и пешеходных путей парковки теперь работать не смогут. Необходимы и специальные ограждения по периметру участка, дорожные знаки и разметка. Время работы - с 20.00 до 8.00. Базовая ставка платы за организацию и эксплуатацию платных парковок в этом году - 1200 рублей в год за одно парковочное место.

Почти принят инициируемый первым вице-мэром Олегом Грачевым законопроект о запрете ночных гуляний подростков. Он вызвал немало вопросов, потому не утвержден окончательно - в течение 20 дней можно вносить поправки. Проект предусматривает запрет гуляний детей до 16 лет с 21.00 до 06.00, в летнее время - с 23 часов.

-- По сути, это делается для того, чтобы "развязать руки" милиционерам в предупреждении подростковых правонарушений, - говорит Олег Грачев. - В последнее время было много претензий прокуратуры к милиционерам, задерживающим по ночам подозрительные стайки подростков - мол, это незаконно. А между тем из подростковых правонарушений 20 процентов приходится на время от 21 до 24 часов.

За несоблюдение правил сначала родители (законные представители) будут предупреждены, в следующий раз семейный бюджет похудеет на сумму от одного до двух МРОТ. Юридическое лицо (если подростки находятся, например, в ночном клубе) оштрафуют на 100-300 "минималок", индивидуального предпринимателя - на 25-50.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет