Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поймали "надзирателей" на взятках

26.04.2007
В Златоусте за групповое вымогательство взятки задержаны начальник  и три инспектора Ростехнадзора

Череда задержаний, связанных с должностными преступлениями, потрясла Златоуст. Первым сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу заместителя директора по энергонадзору златоустовского Ростехнадзора 59-летнего Бориса Забалуева. Как сообщил "Челябинскому рабочему" прокурор Златоустовского городского округа Евгений Саломатов, ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ, ч. 4, п.п.

В Златоусте за групповое вымогательство взятки задержаны начальник и три инспектора Ростехнадзора

Череда задержаний, связанных с должностными преступлениями, потрясла Златоуст. Первым сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу заместителя директора по энергонадзору златоустовского Ростехнадзора 59-летнего Бориса Забалуева. Как сообщил "Челябинскому рабочему" прокурор Златоустовского городского округа Евгений Саломатов, ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ, ч. 4, п.п. а, в - за групповое вымогательство взятки.

Размер взятки следствием не разглашается. По неточным данным, это сумма свыше 30 тысяч рублей.

Арестом начальника энергонадзора дело не закончилось. Позавчера взяты под стражу еще три инспектора этой службы. В аналогичном преступлении подозревается практически весь отдел. В ближайшие часы подчиненным Забалуева должно быть предъявлено обвинение. Фамилий задержанных следствие не разглашает из соображений правовой этики. Коллеги также "запамятовали" их имена. Отсутствующих хватились не сразу, поскольку у инспекторов ненормированный рабочий день, сослуживцы до сих пор предполагают, что они могут быть на объектах.

Все началось с того, что оперативная служба Златоустовского межрайонного отдела по налоговым преступлениям ГУВД области получила информацию. Ее проработали совместно с прокуратурой. В результате Забалуев и трое его сообщников были взяты с поличным. Способ получения оперативной информации держится в секрете, но, как признает начальник отдела по налоговым преступлениям Александр Найперт, арестованные "утратили бдительность". Сейчас выявляется перечень предприятий, которые по долгу службы контролировала преступная группа.

Энергонадзор до недавнего времени был самостоятельной единицей, возглавляемой Забалуевым. В марте прошлого года он был присоединен к златоустовскому Ростехнадзору, Борис Александрович стал заместителем начальника объединенной структуры Виктора Лапко. На просьбу охарактеризовать своего подчиненного и его сотрудников начальник Ростехнадзора ответил отказом, мотивировав это тем, что официального сообщения по поводу ареста он еще не видел. Как говорят коллеги из смежных подразделений учреждения, близко общаться с сотрудниками энергонадзора им не приходилось, ничего о них сказать не могут. По данным отдела кадров учреждения, до пенсии Борису Забалуеву оставалось всего четыре месяца.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет