Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

26.04.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За дачу взятки должностному лицу в целях совершения им заведомо незаконных действий челябинец Б. приговорен Курчатовским районным судом Челябинска к штрафу в сумме 200 000 рублей в доход государства.
Б., действующий в интересах одной из коммерческих организаций города, решил дать взятку судебному приставу-исполнителю с целью уклонения от исполнения решения арбитражного суда области, которым эта коммерческая организация была обязана демонтировать входную группу ворот торгового комплекса. В августе 2006 года подсудимый лично передал приставу  20 000 рублей.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За дачу взятки должностному лицу в целях совершения им заведомо незаконных действий челябинец Б. приговорен Курчатовским районным судом Челябинска к штрафу в сумме 200 000 рублей в доход государства.

Б., действующий в интересах одной из коммерческих организаций города, решил дать взятку судебному приставу-исполнителю с целью уклонения от исполнения решения арбитражного суда области, которым эта коммерческая организация была обязана демонтировать входную группу ворот торгового комплекса. В августе 2006 года подсудимый лично передал приставу 20 000 рублей. После этого мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При назначении наказания суд учел личность подсудимого, который впервые привлекается к уголовной ответственности, положительно характеризуется по месту работы, жительства, имеет на иждивении малолетнего ребенка. Суд также учел отсутствие тяжких последствий преступления.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Джуниора Лемоса Макенго о признании его беженцем, оставил в силе решение Центрального районного суда Челябинска, отказавшего в присвоении этого статуса.

В управлении Федеральной миграционной службы жителю Конго отказали в присвоении статуса беженца. Районный суд также счел это невозможным. Африканец обратился с кассационной жалобой в областной суд, указывая на то, суд первой инстанции не принял во внимание все обстоятельства дела.

В Россию Джуниор Макенго приехал в 1994 году, опасаясь стать жертвой преследования со стороны властей за прежнюю политическую деятельность. В ДРК он работал личным водителем семьи премьер-министра и состоял в оппозиционной президенту социально-демократической партии (UPDS). После гибели премьер-министра в 1991 году членов партии стали преследовать сторонники главы государства. Он вынужден был бежать за границу. Работники миграционной службы выяснили, что с 1994 года социально-политическая ситуация в Конго существенно изменилась: после окончания гражданской войны 1998-2003 годов правительству ДРК совместно с усилиями миротворцев ООН и международных сил по укреплению мира удается сохранять мирный процесс на всей территории республики. Кроме того, UPDS остается наиболее влиятельной партией либерально-демократического толка.

После вступления в силу решения областного суда иностранцу придется покинуть Россию.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет