Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эстафета состоится при любой погоде

26.04.2007
1 мая в Челябинске стартует 75-я легкоатлетическая эстафета на призы администрации города  и газеты "Челябинский рабочий"

75-я легкоатлетическая эстафета на призы администрации города и газеты "Челябинский рабочий" начнется с красочного пролога, который решено провести после длительного перерыва.
- Новое - хорошо забытое старое, - констатировал на вчерашней пресс-конференции начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Владимир Репкин. - Люди старшего поколения и ветераны помнят  красочные праздники, которыми открывались эстафеты. Постараемся возродить эту традицию. Пролог управление готовит совместно с Уральским государственным университетом физической культуры.

1 мая в Челябинске стартует 75-я легкоатлетическая эстафета на призы администрации города и газеты "Челябинский рабочий"

75-я легкоатлетическая эстафета на призы администрации города и газеты "Челябинский рабочий" начнется с красочного пролога, который решено провести после длительного перерыва.

-- Новое - хорошо забытое старое, - констатировал на вчерашней пресс-конференции начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Владимир Репкин. - Люди старшего поколения и ветераны помнят красочные праздники, которыми открывались эстафеты. Постараемся возродить эту традицию. Пролог управление готовит совместно с Уральским государственным университетом физической культуры. 1 мая в половине второго дня на площадь Революции выйдут около двух тысяч юных спортсменов, а затем начнется парад учащихся спортивных школ города.

Эстафета пройдет по традиционному маршруту, взяв старт на главной площади города в 14 часов. Ожидается, что в состязании примут участие многочисленные команды из городов и районов области. Основные претенденты на главный приз - "Бронзового бегуна" - клуб "Энергия-Академия", сборные Челябинского металлургического комбината и педагогического университета.

-- Погода уже заказана, - пошутил Владимир Репкин. - Ну а если серьезно, эстафета состоится при любой погоде.

Пока небесная канцелярия не балует участников предстоящих соревнований. Вчера, когда ваш корреспондент побывал в расположении одного из главных претендентов на "Бронзового бегуна" легкоатлетической команды Челябинского металлургического комбината, лил нескончаемый дождь. "Металлурги", которые в прошлом году стали победителями эстафеты, по традиции проводят свой сбор в профилактории "Изумруд" на берегу Шершневского водохранилища. Между прочим, одиннадцатый год подряд.

Подъезжая к профилакторию, встречаем фигуры спортсменов, бегущих под дождем по асфальтовой дорожке. Тренировку ведет главный тренер команды Виктор Шестаев.

-- Занятия из-за погодных условий никогда не отменяются, - говорит он. - Для этого есть выходной - воскресенье. А так - два раза в день выходим на беговую дорожку. В среду и четверг - баня, восстановительные процедуры.

-- Да хоть в снег побежим, - улыбаются Евгений Мухин и Евгений Дряхлов, только что завершившие дистанцию. - Настроение боевое, хотелось бы повторить прошлогодний успех.

Вместе со спортсменами прохожу в уютную столовую, пью апельсиновый сок. От приглашения пообедать вместе пришлось отказаться - времени уже в обрез. Но заглянуть в номера на четвертом этаже, где базируется команда, успеваю. В двухкомнатных люксах живут по трое легкоатлетов, здесь же тренерский штаб, массажист - условия превосходные. Только тренируйся.

Команда "металлургов" "села" на сбор 21 марта. В основном - молодежь. Ударная сила в лице членов сборных команд России - Игоря Перемоты, Андрея Полукеева, Татьяны Поповой, Надежды Белоусовой, Надежды Воробьевой, Владимира Ежова и Алексей Едохина - проходила сборы в Кисловодске и Адлере и прибыла в Челябинск 23 апреля. А на следующий день Виктор Шестаев со своими помощниками устроил контрольную прикидку, чтобы окончательно определить состав на эстафету.

-- Уже расставили своих подопечных по этапам? - вопрос главному тренеру.

-- Практически да, на 95 процентов. Но кого куда - пока секрет. Давайте дождемся 1 мая. Тогда все и узнаете.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет