Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис ГОРБАЧЕВСКИЙ: "Театр должен беречь и развивать душу зрителя"

27.04.2007

Главному режиссеру театра драмы "Омнибус", заслуженному деятелю искусств РФ Борису Горбачевскому - 55 лет. Более 30 из них он отдал работе в разных театрах страны.
На долю златоустовского приходится ровно третья часть его актерского и режиссерского стажа. Можно назвать более десятка спектаклей в его постановке, которые стали подлинным достоянием не только Златоустовской драмы. Лучшие из них игрались и восторженно принимались публикой на областной и всероссийской сценах (об этом свидетельствуют и награды престижных фестивалей).

Главному режиссеру театра драмы "Омнибус", заслуженному деятелю искусств РФ Борису Горбачевскому - 55 лет. Более 30 из них он отдал работе в разных театрах страны.

На долю златоустовского приходится ровно третья часть его актерского и режиссерского стажа. Можно назвать более десятка спектаклей в его постановке, которые стали подлинным достоянием не только Златоустовской драмы. Лучшие из них игрались и восторженно принимались публикой на областной и всероссийской сценах (об этом свидетельствуют и награды престижных фестивалей). Они годами не наскучивали златоустовским зрителям. Можно назвать такие постановки Бориса Горбачевского, которые шли не один сезон: "Васса Железнова" Горького, "Чайка" Чехова, "Фрекен Юлия" Стринберга, "Лекарь поневоле" Мольера, "Двенадцатая ночь" Шекспира, "Доходное место" Островского, "Дорогая Памела" Патрика, "До третьих петухов" Шукшина. Немало "долгожителей" и среди спектаклей, поставленных Борисом Горбачевским на малой сцене (к примеру, "Дамское танго" Аслановой). Сейчас с большим успехом идет здесь трагикомедия "Жизнь человеков. Рождение души" Слаповского.

-- Мне очень повезло: когда я учился в ГИТИСе на режиссерском факультете, - рассказывает Борис Сергеевич, - там преподавали, руководили художественными мастерскими личности, которые навсегда войдут в историю российского театра. Я всей душой принял так называемый поэтический (по духу и художественному направлению) театр, созданный Станиславским вместе с Немировичем-Данченко. То, что я пытаюсь делать с труппой на сцене, как раз служит возвышению думающего зрителя, приобщению его к вечным ценностям, к миру реальных жизненных перипетий и проблем, окружающих его, но никак не надуманных.

Выполнять задачи, которые Борис Сергеевич ставит перед собой как режиссер-постановщик, по его признанию, вряд ли удалось бы, не будь рядом крепкого плеча, понимающего и во всем поддерживающего директора театра, заслуженного работника культуры РФ Александра Романова.

-- Александр Сергеевич не только мой единомышленник и надежный партнер, - говорит Борис Горбачевский. - Он еще и прекрасный соавтор: пишет очень хорошую музыку. Он и великолепный организатор. Это благодаря его настойчивости и верному пониманию воспитательной роли театра вот уже 20 лет ставятся у нас театральные уроки для учащихся школ. Благодаря именно Романову театр стал участником многих важных городских мероприятий и конкурсов, участником благотворительных дел.

Если взять во внимание плодотворный контакт Бориса Горбачевского с актерами, всегда точную расстановку их в спектаклях, взращивание и продвижение наиболее способных и перспективных, можно заключить, что Горбачевский силен и как педагог. В труппе много молодых актеров, которые от спектакля к спектаклю набираются уверенности, раскрываются в новых гранях своих дарований. В завершение разговора главреж, суммируя сказанное, отметил:

-- Театр "Омнибус" состоялся как настоящий и полнокровный творческий коллектив. Этому способствуют дружный настрой и самоотверженная работа всех его сотрудников. И в огромной мере - то, что он впитал и сохранил лучшее, что наработано в сценической драматургии России.

Автор этого материала полностью с ним солидарен.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет