Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на иглоукалывание от курения, взято отсюда.
Установка систем водоочистки на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/filter/systems/.
Химчистка мебели и матрасов: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Городки - игра народная

27.04.2007

На Руси в городки играют с давних времен. Раньше они назывались городки, рюхи, чюхи  и т.д. В городки любили играть физиолог академик Иван Петрович Павлов, певец Федор Иванович Шаляпин, писатель Алексей Максимович Горький. Великий русский полководец А.

На Руси в городки играют с давних времен. Раньше они назывались городки, рюхи, чюхи и т.д. В городки любили играть физиолог академик Иван Петрович Павлов, певец Федор Иванович Шаляпин, писатель Алексей Максимович Горький. Великий русский полководец А.В. Суворов, считавшийся страстным городошником, так объясняет свое увлечение: "Игра в городки развивает глазомер, быстроту, натиск. Битою мечусь - это глазомер, битою бью - это быстрота, битою выбиваю - это натиск". В городки играл и Петр I.

В Челябинской области только мастеров спорта по городкам насчитывалось более 60 человек, из них Е.А. Гец - чемпион СССР 1984 года, М.В. Сорокин - 11-кратный чемпион РСФСР, М.В. Русаков - семикратный чемпион РСФСР, Ю. Ляпустин - абсолютный чемпион СССР 1983 года.

Челябинские ветераны добились хороших результатов: сборная команда Челябинской области в составе Г.И. Стулова, Л.И. Карасова, И. Альхамова, Р. Болтачева стала чемпионом России 2006 года среди ветеранов старше 65 лет, а сборная команда в составе В.Т. Колесникова, О.М. Гордеева, Ю. Екимова стала бронзовым призером России 2006 года среди ветеранов до 65 лет. В.Т. Колесников - чемпион России 2005 года и серебряный призер России 2006 года в личном зачете. Сборная команда Челябинской области среди сельских спортсменов стала чемпионом сельской Спартакиады России.

Наш земляк В. Пестерев стал чемпионом мира 2006 года, который проводился в Германии. Он воспитанник тренера Л.И. Карасова из Миасса, который воспитал 28 мастеров спорта России.

Нашим городошникам свойственна преемственность поколений: Сорокины, Орловы, Ляпустины - Челябинск, Зеленкины - Миасс, Альхамовы - Златоуст. В семье Альхамовых четыре городошника - два брата и два внука. Все они умножают чемпионские традиции в городошном спорте на всех уровнях. И в городошный спорт приходят спортсмены из других видов спорта после 30-35 лет, и этим они продлевают свое спортивное долголетие и здоровье и добиваются хороших результатов в городошном спорте.

Обидно видеть, как в Челябинске и других городах сносят городошные корты и на их месте строят автостоянки, а в сельской местности, наоборот, их строят и проводят спартакиады сельских тружеников, где всегда присутствует городошный спорт.

В Челябинске, таком спортивном городе России, давно пора построить крытый городошный корт. Его ведь легко пристроить к любому Дворцу спорта или плавательному бассейну.

Если дворцы требуют десятки-сотни миллионов рублей, то для постройки городошного спорта надо всего 200 тысяч рублей - это копейки, а польза очень большая.

Пора нашим руководителям обратить внимание на развитие национальных видов спорта, к которым относится и городошный спорт.

В. ЗЕЛЕНКИН, президент федерации городошного спорта Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет