Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр БОГРЯНЦЕВ: "В бизнесе доверяют успешным"

28.04.2007

Марина КУЗЬМИЧЕВА
Челябинск

Южноуральская столица переживает бум розничной торговли. Один за другим открываются новые супермаркеты, торговые и бизнес-центры. Не отстают от них и бывшие "восточные базары". Реконструкцию пережили почти все рынки Челябинска. Сегодня они выглядят ничуть не хуже московских, а некоторые, например "Прогресс", "Заводоуправление" и "Михеевский", расположенные в Металлургическом районе, даже стали своеобразным украшением мегаполиса.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Челябинск

Южноуральская столица переживает бум розничной торговли. Один за другим открываются новые супермаркеты, торговые и бизнес-центры. Не отстают от них и бывшие "восточные базары". Реконструкцию пережили почти все рынки Челябинска. Сегодня они выглядят ничуть не хуже московских, а некоторые, например "Прогресс", "Заводоуправление" и "Михеевский", расположенные в Металлургическом районе, даже стали своеобразным украшением мегаполиса.

Однако совершенству их нет предела. По словам Александра Богрянцева, генерального директора торгового дома "АСБ" ("Ассоциация содействия бизнесу"), в состав которого входят три вышеперечисленных рынка, компания продолжает активную работу по расширению крытых торговых площадей, а также благоустройству окружающей территории.

Свой бизнес сегодня имеют многие. По каким принципам он строится, что волнует современных предпринимателей, кому они верят, как живут? Эти вопросы мы задали Александру Владимировичу.

-- Какова одна из основных проблем бизнеса?

-- Ответственность за принятые решения. Ведь выигрывает битву не тот, кто дает правильный совет, а тот, кто берет на себя ответственность за выполнение данного совета.

-- Принимали ли вы решения, о которых потом сожалели?

-- Сожалеть - это значит мыслить в сослагательном наклонении: а что было бы, если... Это непродуктивно. С таким же успехом можно гадать на кофейной гуще. Для меня гораздо важнее проанализировать ситуацию на конкретных фактах и цифрах, чтобы впредь не допускать подобных ошибок.

-- Принципы построения бизнеса в наши дни отличаются от принципов первой половины 90-х?

-- Люди, открывшие свое дело в период, когда в стране царили хаос и неразбериха, чьи бизнес-корабли не утонули, а успешно процветали и продолжают процветать, интуитивно уловили конъюнктуру рынка. Существовавший тогда принцип "увидел, схватил, продал", которого придерживались многие предприниматели, нынче не работает. Мир меняется очень быстро. Теперь побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто быстрее. Современный бизнес строится на специальных знаниях, системе и определенных правилах игры (все, что продается, должно быть представлено в самом широком ассортименте и отличаться отменным качеством).

-- В начале 90-х годов большинство деловых людей жили с трамвайным синдромом - "не высовывайся, иначе оторвут голову". Как ситуация выглядит сейчас?

-- Трамвайный синдром потихоньку начал уходить. И за этим стоят очень важные процессы. Бизнесмены, достигшие определенного уровня, стали более уверенными. Они четко знают, что такое корпоративная культура, и понимают: накопленный за эти трудные годы опыт надо как-то систематизировать.

-- Как вы оцениваете ситуацию на челябинском рынке рабочей силы?

-- Все жалуются на безработицу. Факт ее существования никто не отрицает, но если сформулировать проблему коротко, то она будет звучать так: людей много, а профессионалов мало. Существует явный кризис квалифицированных кадров. Большинство работников привыкли действовать по старинке и не хотят меняться, совершенствовать свой профессиональный уровень. С такими руководители вынуждены расставаться, в противном случае фирма пойдет на дно.

-- Нынче многие продвинутые бизнесмены подбирают себе персонал не в кадровых агентствах, а в институтах: знакомятся с выпускниками, выбирают самых лучших и перспективных. Вы поддерживаете такую политику?

-- Вливание грамотных специалистов обеспечивает компании стабильность и успех на рынке, причем в любой сфере - банковской, строительной, промышленной. Ведь процветающий бизнес - это прежде всего команда единомышленников. Руководитель зависит от своих сотрудников так же, как они зависят от него. Торговый дом "АСБ" сам растит для себя кадры. Мы помогаем выпускникам детско-юношеского клуба "АСБ-Металлург" получить высшее образование в вузах. В будущем они придут к нам уже дипломированными специалистами, с богатым багажом знаний.

-- Важное качество современного руководителя - это: Продолжите фразу.

-- Умение вести переговоры, вовремя находить подходящие аргументы. Это одна из составляющих успеха. В бизнесе успешных любят, им больше доверяют.

-- В чем заключается формула успеха в бизнесе?

-- Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, научись делать то, чего никогда не делал. Для того чтобы добиться чего-то, нужно постоянно учиться. Без образования в бизнесе делать нечего. Бизнес - это непрерывный процесс самосовершенствования. Если остановишься, можно сойти с дистанции и все потерять. Важно помнить: раз в жизни судьба стучится в дверь каждого с хорошим предложением, дает шанс. Главное - его не прозевать.

-- Торговый дом "АСБ", который вы возглавляете, крупная компания. Как все начиналось?

-- "Ассоциация содействия бизнесу" создана в 1995 году. Когда мы начинали, нас было несколько человек. Сегодня коллектив "АСБ" насчитывает более двух тысяч сотрудников. Помимо рынков "Прогресс", "Заводоуправление" и "Михеевский" в состав торгового дома входят предприятие, занимающееся пассажирскими перевозками, и сеть павильонов горячего питания. Я всегда верил в успех нашего дела. Оглядываясь назад, понимаю, что работа была проделана титаническая. Но мы не останавливаемся на достигнутом.

В 2007 году после реконструкции на одном из рынков Металлургического района появится красивый современный супермаркет с высоким уровнем обслуживания покупателей и удобной автопарковкой. Он станет площадкой для эффективной работы многих крупных и средних компаний, например для сети магазинов торговой марки "Магнит".

-- "Ассоциация содействия бизнесу" помогает не только предпринимателям, но и ветеранам, детям. В созданном пять лет назад детско-юношеском клубе "АСБ-Металлург" нынче занимаются спортом более 300 ребят, в том числе и с ограниченными физическими возможностями.

-- Бизнес - это не только торговля, но еще и социальная ответственность перед обществом. Вас будут помнить не за то, что вы делаете для обогащения своей компании, а за адресную помощь людям, подрастающему поколению в частности. На протяжении всей своей истории торговый дом "АСБ" занимается благотворительной и спонсорской деятельностью. В числе наших подшефных - школы, библиотеки, клуб ветеранов войны и труда, дети-сироты. Особо хочется отметить заинтересованность жителей Металлургического района в занятиях физкультурой и спортом. Мы регулярно проводим массовые спортивные соревнования, в том числе и детские. Воспитанники клуба "АСБ-Металлург", посещающие секцию баскетбола и бадминтона, неоднократно становились призерами российских и европейских турниров. Забота о молодежи всегда была для нас приоритетной. О массовости занятий спортом красноречиво говорит тот факт, что число спортсменов в детско-юношеском клубе "АСБ-Металлург" с каждым годом неуклонно растет.

-- Своим личным примером вы ежедневно заряжаете подчиненных энергией, направляете их, мотивируете. Это огромная управленческая работа. Что нужно, чтобы делать ее хорошо?

-- Руководствоваться в своих действиях принципом разумности. Не идти на поводу эмоций, не рубить сплеча, сначала разобраться, что к чему.

-- Лично вы откуда черпаете энергию для жизни и работы?

-- В оптимизме и вере в успех. В жизни не бывает генеральных репетиций. Надо держаться за факел жизни, стараться, чтобы он горел как можно ярче, а потом передать его дальше. Мне кажется, именно отсюда берется энергия.

-- Каков основной фактор успеха вашей компании?

-- Мы с самого начала четко сформулировали, чего мы хотим достичь, почему начинаем бизнес, по каким принципам хотим работать. Именно благодаря этому, несмотря на все сложности, нам удалось 12 лет успешно работать на рынке.

Александр Богрянцев родился 4 декабря 1973 года в Челябинске. В 1993 году окончил Челябинский металлургический техникум, в 1997-м - Магнитогорский горный институт по специальности "Менеджер по черным металлам". Работал на ОАО "Мечел" в прокатном производстве, менеджером в ОАО "Металлургические электросети", заместителем директора торгового дома "АСБ". Сейчас - генеральный директор ТД "АСБ". Увлечения: баскетбол, охота, рыбалка. Главное правило: "Хочешь изменить мир - начни с себя".

Комментарии
Комментариев пока нет