Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А кто тут главный по тарелочкам?

28.04.2007

Март громкими политическими скандалами не баловал. Апрель оказался более насыщенным на всякого рода происшествия. Особенно трагедийно выглядели зообаталии, стрельба по журналистам, исключения из партии. Приезд китайцев на переговоры в рамках "Мирной миссии-2007" и Южно-Уральский экономический форум - события более значительные, но прошли как-то менее заметно.

Губернатор Петр Сумин
"Разрулил" ситуацию с южноуральским углем.

Март громкими политическими скандалами не баловал. Апрель оказался более насыщенным на всякого рода происшествия. Особенно трагедийно выглядели зообаталии, стрельба по журналистам, исключения из партии. Приезд китайцев на переговоры в рамках "Мирной миссии-2007" и Южно-Уральский экономический форум - события более значительные, но прошли как-то менее заметно.

Губернатор Петр Сумин

"Разрулил" ситуацию с южноуральским углем. Зима была теплой, и на складах скопилось его немало. Шахтеры могли "забузить", спроса, дескать, нет. Губернатор договорился с владельцем ОАО "Норникель" Михаилом Прохоровым, прикупившим по случаю Южноуральскую ТЭЦ, что уголек тот непременно будет брать у нас. Позвонил и в РАО "ЕЭС России", чтобы "черного золота" у нас брали побольше.

Открыл птицефабрику в селе Песчаном. Года три назад его настоятельно об этом просили жители, работать ведь негде. Попытался снизить цены на газ. Где получилось, где - нет.

На уровне Челябинска кое-что порешал. Утвердил концепцию развития зоопарка. Тем самым дипломатично почти разрешил спорный земельный конфликт. Почти - потому что спор продолжается в судах. Как только мэрия получит возможность распоряжаться зоопарком, она тут же сменит его руководителя и обязательно посягнет на 29 гектаров земель.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов

Смело остался на хозяйстве, когда шеф ушел в отпуск. И все делал с большим воодушевлением. Вручал машину лучшему учителю, участвовал в олимпиадах и конференциях, решал молочный вопрос для школьников и открывал молочный же комплекс в хозяйстве "Рассвет". Парламентариям из Чечни пообещал тесное и взаимовыгодное сотрудничество.

Мэр Челябинска Михаил Юревич

К главе областного центра приезжали мэры всех городов, он возил их по Челябинску. Наши земляки могли видеть своего мэра на НТВ. Те, например, кто не попал на прием к нему. Михаил Валериевич вынужден был объяснять в СМИ, почему вырубили городской парк у родничка. Там реализуется уникальный мегапроект, таких огромных торговых площадей не будет иметь ни один комплекс в Челябинске. А вообще в городе вместо одного вырубленного дерева высаживаются сразу два. У возводимого комплекса тоже появятся ели, по нескольку штук с каждой стороны.

Юревич решил вернуть газету "Вечерний Челябинск" городу. Если бы она приносила прибыль владельцу, это был бы благородный жест, говорят в медиаструктурах. Ну а поскольку прибыли она не приносила никогда, то, понятное дело, лучше содержать ее за счет муниципалитета.

Экс-эсэр Вадим Воробей

Его исключили из партии, в которую он привел немало своих соратников и в которой непримиримо боролся против богатых олигархов-строителей. Для Воробья это было полной неожиданностью. Развернутые ответы на возникшие в связи с этим вопросы он смог дать только через несколько дней. Его просьбы о восстановлении в партийных рядах остались без ответа, пока Вадим Анатольевич как экстранеординарный политик остается невостребованным.

Строительный магнат и эсэр Евгений Рогоза

Во многом благодаря ему сложный политический кризис в рядах справедливых завершился полной победой промэрской оппозиции. В это воскресенье эсэры опять будут решать вопрос с кандидатурами первого заместителя руководителя отделения "СР" и секретаря бюро. Поговаривают, что на место Воробья, скоре всего, утвердят предпринимателя Александра Бураковского, младшего партнера Артура Никитина. С таким раскладом руководителей в ячейке эсэров наконец-то наступят полное взаимопонимание и согласие. Рогоза позиционирует себя в последнее время как стремительно растущий политик. Возглавил в Челябинске промироновское движение "Хартия жизни". Ее добровольцы на днях демонстративно почистили родничок рядом с мегапроектом ОАО "Макфа". Строительный магнат уже не скрывает своих далеко идущих планов. Например, то, что в списке соискателей на госдумовский мандат будет одним из первых. И то, что к осени эсэры окрепнут настолько, что обставят "единороссов" по всем позициям.

Председатель ЗСО, лидер "единороссов" области Владимир Мякуш

Грызлов, Сумин, Юревич - в таком порядке проводила уличный опрос одна серьезная социологическая организация в Челябинске. А где же лидер "единороссов" Владимир Мякуш? Почему он выпал из списка, ехидствуют "справедливые" и приводят в пример себя. У нас, дескать, все нормально - Миронов, Дубровский и иже с ними. Спрашивают: или вы его исключили из лидеров списка за внезапно развалившиеся физкультурно-оздоровительные комплексы? Сконфузившиеся социологи, к радости все тех же "справедливых", ничего пояснить не смогли. Тем временем Мякуш, озабоченный состоянием федеральной трассы М-5, выезжал туда лично посмотреть, что там творится и как умело задействовать партийный ресурс.

Депутат Госдумы Валерий Гартунг

Достоверно известно, что он будет представлять на выборах в декабре "Справедливую Россию". Люди федерально значимые, с крепким политическим багажом - вот кто укрепит партию, говорил Сергей Миронов, и эсэры сейчас вовсю подтягивают таких союзников.

Лидер "СР" Владимир Дубровский

Нелегкая ему досталась ноша в перипетиях между сторонниками Воробья и Рогозы. Долго маневрировал, пытаясь удержаться на грани нейтралитета и одновременно выполнить указания центра, но выбор пришлось-таки сделать. Иначе затянувшемуся партийному конфликту не было бы конца. Благодаря в том числе и Дубровскому он был разрублен как гордиев узел. Жестко и бесповоротно. Может, зря Вадим Анатольевич Воробей назвал его на пресс-конференции предателем?!

Прокурор области Александр Войтович

держал руку на пульсе всей области. Моментально отреагировал на стрельбу в журналистов съемочной группы ЧГТРК, но вот доведет ли дело до логического конца, эксперты в этом сильно сомневаются... Успел возбудить уголовное дело против Челиндбанка и депутата из Копейска, оспорил земельные постановления администрации Челябинска. Но об итогах картинного дела, с которым прокуратура обещала познакомить общественность, почему-то до сих пор не слышно. А заверения Войтовича о его достойном законном завершении были крайне убедительными, и времени прошло предостаточно. Но это такой крошечный минус...

Заместитель председателя ЗСО Семен Мительман

Крайне убедительно "наступал" на игорный бизнес в апреле. Требовал ужесточить меры, закрыть игровые автоматы напрочь. Но все те же эксперты яду подливают: казино защищал, свои или друзей, без разницы. Потом, правда, депутаты смягчились, разрешили поиграть до 1 октября и законопроект отправили на доработку. Мительману же пришлось "шлифовать" законопроект о земельных отношениях, который депутаты сначала отклонили, а затем с поправкой на губернатора приняли. Теперь администрации Челябинска, выделяя земельные участки кому-либо, придется постоянно оглядываться на область.

Ирина ГУНДАРЕВА

Экспертами "Мнений" выступили: директор Челябинского филиала Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов, главный редактор "АиФ-Челябинск" Андрей Трушников, директор ИА "Урал-пресс-информ" Галина Иванова, автор и редактор аналитической телепрограммы "Делайте выводы" (31-й канал) Елена Москаленко, редактор Челябинского бюро информационного экспертного канала "УралПолит.ru" Андрей Корецкий, президент консалтинговой компании "Советник" Александр Подопригора, специальный корреспондент ГТРК "Южный Урал" Ульяна Солопова, главный редактор "Челябинского рабочего" Борис Киршин, главный редактор сайта 74.ru Сергей Крапивин, собкор российского информационного агентства "URA.ru" Александр Патан, редактор газеты "Промышленник" Владислав Писанов.

Комментарии
Комментариев пока нет