Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто гарантирует право на безопасную жизнь?

28.04.2007

После отмены Конституции и расстрела Верховного Совета в октябре 1993 года характер человеческих отношений в стране резко изменился. Это стало заметно по процветанию фирм, устанавливающих в квартиры стальные двери, решетки на окна, системы сигнализации. Богачи окружили себя охраной, бедняки начали встречать детей из школы после второй смены. Люди стали бояться всего. Страх потерять работу, страх связаться с правоохранительной системой, небезопасно пожаловаться на соседа-наркомана.

После отмены Конституции и расстрела Верховного Совета в октябре 1993 года характер человеческих отношений в стране резко изменился. Это стало заметно по процветанию фирм, устанавливающих в квартиры стальные двери, решетки на окна, системы сигнализации. Богачи окружили себя охраной, бедняки начали встречать детей из школы после второй смены. Люди стали бояться всего. Страх потерять работу, страх связаться с правоохранительной системой, небезопасно пожаловаться на соседа-наркомана. Растет число охранных фирм. В Челябинске их уже более 600. Крупные корпорации и консорциумы тратят на службы своей безопасности до 25 процентов прибыли. Работники предприятий под угрозой увольнения не могут жаловаться на задержку зарплаты, профсоюзы молчат, когда работодатель выплачивает зарплату "черным налом", пенсионеры молча живут на унизительную нищенскую пенсию, боятся протестовать против роста цен на услуги ЖКХ. Газеты регулярно помещают материалы о невиновных жертвах милицейского и судебного произвола. Система принуждения к даче показаний привела к тому, что посадить любого человека за решетку - раз плюнуть.

В статье "Последний звонок" ("Челябинский рабочий" от 27.05.03) сообщалось, что в Копейске задушены две девушки, выпускницы школы. В сентябре 2003 года на месте совершения очередного преступления был схвачен подозреваемый. Медики быстро доказали его психическую невменяемость и опасность для окружающих. Однако судебная система, безжалостная к мелким нарушителям, выпустила этого человека на свободу под подписку о невыезде. Он немедленно выехал в неизвестном направлении. Об этом "Челябинский рабочий" сообщал 27 марта 2007 года.

Человек, подозреваемый в убийстве шести женщин и девушек, гуляет на свободе! Мы снова должны бояться встречи с ним. Кому это выгодно?

Психологи считают, что управлять запуганными людьми легче. Ими легче манипулировать. Они нетребовательны, смирились с тем, что некогда мощная страна оказалась на последних местах в мире по доходу на душу населения (112-м), по смертности среди мужчин (134-м), по качеству жизни (140-м). Не уменьшается безработица, не снижается преступность, не прекращается поступление наркотиков в область. Власть это устраивает. Через три дня после гибели двух девушек в Копейске одна из газет поместила статью "Крепостная Россия ХХI века", где дается анализ "рабского строя" в запуганной и безмолвной России, находящейся "по уровню жизни на 150-м месте в мире". У жителей страны уже нет желания протестовать. Люди, сдавшие свои ваучеры в ЧИФы "Атлант" и "Выбор", равнодушно читают в газетах, как элита разбогатела на этих фондах. Воля к сопротивлению сломана. Во многом это связано с искажением истории.

Власти делают многое, чтобы люди забыли славное прошлое своей страны. Выходят книги, порочащие маршала Жукова, допускается уничтожение могил и памятников советским воинам в Польше, Литве и других странах, господин Сванидзе с телеэкрана вещает, что не было борьбы с фашизмом, а была стычка между Гитлером и Сталиным, со Знамени Победы пытаются убрать серп и молот.

Нация превратилась в население, верящее, что олигархи о нем заботятся, что из телевизионного ящика доносится чистая правда, а в законодательные органы власти проходят только кристально честные люди. Можно вспомнить Александра Пушкина:

К чему стадам дары свободы,

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

В 1991 году писатель Виктор Астафьев сказал: "Имя Пушкина мы все чаще вспоминаем в надвигающейся мгле". Мы возвращаемся во мглу 30-х годов прошлого века. Но тогда хоть возрождалась промышленность, которая и спасала нацию от деградации.

Сейчас элита держит в руках мощные рычаги. Власть может все. Ограничить пьянство, потребление наркотиков, покончить с уличной преступностью, с проституцией и сутенерством, вдохнуть жизнь в заводы и сельское хозяйство. Но тогда повысятся уровень жизни и уровень культуры и не будет молчаливого и запуганного народа, стоящего на коленях. Трудная задача перед властями. Спасибо, что нас предупреждают: "Не оставляйте детей одних. Следите за детьми во дворах и на улице!"

Герман НАДЕЖДИН,

житель Челябинска, пенсионер, ветеран, пострадавший от политических репрессий

Комментарии
Комментариев пока нет