Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Атлеты в действии" опробовали наш лед

28.04.2007
Вчера в Челябинске прошел хоккейный матч между студенческой сборной Канады и клубом "Мечел"

Возможно, в этом не было бы ничего необычного - Челябинск посещало много команд-звезд, в том числе сборная ветеранов из Национальной хоккейной лиги. Если бы не одно обстоятельство: канадские игроки - глубоко верующие люди, протестанты, члены международной христианской спортивной организации "Атлеты в действии". Все они студенты, выходцы из различных городов Страны кленового листа - Калгари, Оттавы, Ванкувера, выступают в хоккейных клубах студенческой лиги (аналог отечественного спортивного общества "Буревестник". - Прим. авт.

Вчера в Челябинске прошел хоккейный матч между студенческой сборной Канады и клубом "Мечел"

Возможно, в этом не было бы ничего необычного - Челябинск посещало много команд-звезд, в том числе сборная ветеранов из Национальной хоккейной лиги. Если бы не одно обстоятельство: канадские игроки - глубоко верующие люди, протестанты, члены международной христианской спортивной организации "Атлеты в действии". Все они студенты, выходцы из различных городов Страны кленового листа - Калгари, Оттавы, Ванкувера, выступают в хоккейных клубах студенческой лиги (аналог отечественного спортивного общества "Буревестник". - Прим. авт.).

По словам представителя движения "Атлеты в действии" в Челябинске капеллана Олега Гранковского, всех его членов объединяет любовь к спорту и к Богу. Сама спортивная организация работает в 85 странах мира более 40 лет, с 1991 года - в России. "Атлеты" имеют команды по баскетболу, борьбе, волейболу, футболу, бейсболу, хоккею, легкой атлетике и другим видам. В их рядах много знаменитых хоккеистов из НХЛ: "звезда" суперсерии-72 СССР-Канада Пол Хендерсон, Маркус Нэслунд, Майк Гартнер, Джон Ванбисбрук.

Встреча канадцев и "Мечела" прошла в рамках хоккейного тура по России. Гости уже выступили в Москве, сыграли с "Северной звездой" (выиграли 5:3) и "Спартаком" (проиграли 3:8). В Миассе "атлеты" также выиграли у местного "Динамо" - 8:2.

Матч с "Мечелом" получился чисто канадским. Несмотря на его товарищеский характер, гости играли очень жестко, во встрече было много удалений и даже драка. Но класс "Мечела" оказался все же выше, "металлурги" одолели "Атлетов в действии" со счетом 9:0. Шайбы у челябинцев забрасывали Каравдин, Ердаков, Гусманов, Пашнин, Лихобабенко, Толоков, Пашинцев и Глазков (2).

-- Типично канадская команда, - так прокомментировал прошедший матч главный тренер "Мечела" Александр Глазков.- Не ожидал такой жесткости от гостей, матч вроде бы товарищеский, но канадцы есть канадцы, кто бы ни выступал в форме Страны кленового листа. Играли до конца, не обращая внимания на счет. Бойцы, очень мотивированная команда.

Сегодня "Атлеты в действии" во дворце спорта "Юность" сыграют с челябинским клубом "Политехник". Затем в Нижнем Тагиле встретятся с местным "Спутником", а закончат серию в Екатеринбурге, где скрестят клюшки с "Автомобилистом" и "Юностью". Канадцы очень хотели померяться силами с "Трактором", но эта встреча не вписалась в график гостей.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет