Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лагерное лето

28.04.2007
Родители хотели бы отправить детей отдыхать на природу, но...

В городе и в лесу
Сколько бы мы ни ругали лагеря, а лучшего отдыха для детей многие из нас предложить все равно не могут. Поэтому, тяжело вздохнув, особо ответственные родители уже сегодня подбирают варианты, куда отправить любимое чадо.

Родители хотели бы отправить детей отдыхать на природу, но...

В городе и в лесу

Сколько бы мы ни ругали лагеря, а лучшего отдыха для детей многие из нас предложить все равно не могут. Поэтому, тяжело вздохнув, особо ответственные родители уже сегодня подбирают варианты, куда отправить любимое чадо. Проще всего пристроить его в городской лагерь, который откроют практически в каждой школе. Как сказали в управлении образования Центрального района Челябинска, летом ни одно учреждение не будет отдыхать.

Есть ли возможность отправить ребенка за город? В принципе да. Но хватит ли там мест на всех желающих? Сомнительно. Еще не забылось время, когда только у Челябинска было 90 загородных лагерей. И с путевкой порой возникали проблемы.

Чем может разочаровать родителей загородный отдых? Отсутствием комфортных условий. Сегодня на ремонт загородных лагерей и обновление материальной базы требуется 60 миллионов рублей. И если эти средства до 25 мая (время сдачи лагерей) не появятся, придется мириться с унылой бедностью мест отдыха.

Если вы не боитесь риска, то можете отправить своего ребенка и за пределы нашей области.

Какие еще варианты отдыха? Туристические, палаточные лагеря. Их разобьют в 75 точках нашей области.

Средство от клещей

Безопасность - это то, что волнует родителей в первую очередь. Будет ли она обеспечена в загородных лагерях, где дети оторваны от дома и не могут рассчитывать на помощь мам и пап? Судя по прошлому году, волноваться родителям нет причин. С санитарной и медицинской точки зрения, летняя кампания прошла благополучно. Удалось избежать и случаев гибели, и серьезных очагов инфекций. Для безопасности детей в местах отдыха будет сделано все возможное и нынче. Для обработки 1400 гектаров площадей, на которых разместились лагеря, закуплено противоклещевое средство. При необходимости его докупят еще. Приобрели иммуноглобулин. На особом контроле - подбор персонала для столовых. К работе с детьми будут допущены только те, кто пройдет медосмотр и кто имеет необходимую квалификацию. Не обойдут вниманием традиционные санитарные проблемы - качество воды, канализации, питания. Словом, все будет сделано для того, чтобы сохранить и укрепить здоровье ребенка, наполнить его отдых удовольствием и радостью.

Цена путевки

Средняя стоимость путевки в этом году - 8000 рублей. Бюджетники получат компенсацию в размере 75 процентов от ее стоимости. Столько же компенсируют сотрудникам предприятий, получающим зарплату в размере 3500 рублей и ниже. У кого зарплата выше этой суммы, им компенсируют 65 процентов от стоимости путевки.

Куда обратиться за путевками? Всю информацию о них вы можете получить в школе, в которой учится ваш ребенок, у заместителя директора по воспитательной работе. Если это вас не устроит, обращайтесь в районное управление образования, к которому относится ваша школа, или в городское.

Хотели бы вы отправить ребенка в лагерь?

Александр МИХАЙЛОВ, военнослужащий:

-- Конечно. Лучше бы на природу, на свежий воздух, где есть озеро или какой-нибудь водоем. В прошлом году наш сын ездил в загородный лагерь. И там ему очень понравилось.

Нина ПРОТОПОПОВА, киоскер:

-- Когда сыну исполнилось 11 лет, он категорически отказался от загородного лагеря. Зато с удовольствием ходил в школьный. Особенно ему понравились экскурсии в зоопарк и то, что ему разрешали в библиотеке играть на компьютере. Наверное, возьму путевку в школьный лагерь снова.

Людмила МАРКОВА, мать-одиночка:

-- А куда же мне его еще отправлять, если не в лагерь? На Багамы или Канары не позволяет мое материальное положение. Боюсь только, чтобы путевка в лагерь не подорожала и не стала для нас недоступной. Ведь цены-то на нее каждый год растут.

Материал подготовила Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет