Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Центр, где можно заплатить за все

28.04.2007
В Магнитогорске самая высокая в области собираемость платежей за услуги ЖКХ

В Магнитогорск приехали за опытом десятки представителей городов и районов области. Городу сталеваров есть чем поделиться: после введения комплексных центров "одного окна" собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги достигла почти 100 процентов.
В 2004 году, когда эта система только начинала создаваться, суть единых расчетно-кассовых центров (РКЦ) сводилась к упорядочению расчетов. Главной целью их внедрения глава города Евгений Карпов назвал не стопроцентный сбор платежей, не прозрачность расчетов с поставщиками услуг, а удобство горожан. В первую очередь перевели из подвалов в просторные и светлые помещения кассы.

В Магнитогорске самая высокая в области собираемость платежей за услуги ЖКХ

В Магнитогорск приехали за опытом десятки представителей городов и районов области. Городу сталеваров есть чем поделиться: после введения комплексных центров "одного окна" собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги достигла почти 100 процентов.

В 2004 году, когда эта система только начинала создаваться, суть единых расчетно-кассовых центров (РКЦ) сводилась к упорядочению расчетов. Главной целью их внедрения глава города Евгений Карпов назвал не стопроцентный сбор платежей, не прозрачность расчетов с поставщиками услуг, а удобство горожан. В первую очередь перевели из подвалов в просторные и светлые помещения кассы. В РКЦ можно попасть на прием к паспортистам, в отделы приватизации жилья, в центры "одного окна", где можно решить самые разные вопросы.

При оплате жилищно-коммунальных услуг жители Магнитогорска получают единую квитанцию, оплатить которую смогут в любом из 22 расчетно-кассовых центров независимо от района постоянной регистрации. Расчет доступен все семь дней недели, с 8 утра до 8 вечера. В РКЦ можно отдать деньги за электроснабжение, телефонную связь, включая СDMA и междугородные переговоры, радио, а также услуги газоснабжения для частного сектора. В комплексных центрах проводятся консультации граждан при подготовке документов к приватизации, постановке на регистрационный учет, выдаются справки в различные инстанции.

Совмещение касс по приему платежей, бухгалтерии, паспортно-визовой службы и внедрение новейших информационных технологий позволили создать единое информационное пространство. Это существенно снижает затраты на начисление и сбор платежей, позволяет избежать ошибок при расчетах с жителями. Единая система расчетно-кассовых центров располагает регулярно обновляемой электронной базой данных, благодаря которой необходимая информация выдается оперативно гражданам и органам местного самоуправления.

Есть прямая выгода и для жилищно-коммунального хозяйства города. Коммунальщики получили прозрачную и логичную систему распределения платежей по поставщикам услуг, когда деньги населения не проходят через жилищное предприятие или управляющую компанию, а напрямую перечисляются адресату. ЖКХ обрело возможность работать в реальном времени и не копаться в огромном количестве бумаг, что особенно сказывается при изменениях тарифов.

В будущем список услуг РКЦ расширится, оплатить в них можно будет даже квитанции за детский сад. В центрах "одного окна" с жителями будут работать юристы и специалисты управления социальной защиты городской администрации, которые помогут оформить субсидии и разобраться в льготах. Начинается подготовка к оформлению в комплексных центрах прав на садовые участки. Таким образом, планируется облегчить прохождение "дачной амнистии" для садоводов, большая часть которых - пенсионеры.

-- Не хвалюсь, что сборы жилищно-коммунальных платежей у нас самые высокие в области, - говорит глава города Евгений Карпов. - Главное - создали условия для того, чтобы горожане смогли легко и комфортно решать все вопросы, связанные с этой сферой.

Наталья ФОКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет