Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы село было, как цветущий сад

04.05.2007

Наступила весна, растаял снег, обнажив горы мусора, пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов.
Как я удивилась, когда на улице Советской увидела работников администрации села Варламово с мешками для мусора! Сам глава администрации Вячеслав Михайлович Шиховцев тоже собирал мусор.
У нас впервые такая администрация! Это пример всем жителям села и не только. Я недавно ездила в налоговую службу Чебаркуля за справкой. Когда шла к вокзалу, увидела небольшой пустырь между домами, который усыпан бутылками и пакетами в таком количестве, что и представить себе невозможно.

Наступила весна, растаял снег, обнажив горы мусора, пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов.

Как я удивилась, когда на улице Советской увидела работников администрации села Варламово с мешками для мусора! Сам глава администрации Вячеслав Михайлович Шиховцев тоже собирал мусор.

У нас впервые такая администрация! Это пример всем жителям села и не только. Я недавно ездила в налоговую службу Чебаркуля за справкой. Когда шла к вокзалу, увидела небольшой пустырь между домами, который усыпан бутылками и пакетами в таком количестве, что и представить себе невозможно. И я с гордостью подумала: у нас много чище. И это - заслуга нашей администрации. Как благоустроена территория администрации: все огорожено, летом цветут цветы, переделано крыльцо, расчищена прилегающая территория. Благоустроено здание сельского совета, больницы, аптеки. Вставлены евроокна, красивые двери. Я не раз видела, как В.М. Шиховцев сам ходит проверяет, старается все увидеть своими глазами, глазами хозяина. Много чего при нем переделано, поправлено, приведено в порядок.

Я видела по телевизору, как борются за порядок в Краснодарском крае. Там берут и перебрасывают мусор прямо во двор нерадивым хозяевам, которые имеют обыкновение выкидывать мусор через забор на улицу.

Надо и нам учиться заботиться о своих домах и усадьбах, ведь мы здесь живем, порядок радует глаз, воспитывает наших детей и внуков не гадить там, где ты живешь, да и в других местах тоже.

Еще мне хочется, чтобы в нашем селе посадили фруктовые деревья, чтобы весной они цвели и благоухали. Сейчас много выведено зимо-стойких сортов. Каким бы красивым было наше село! Может, это мои несбыточные мечты? Я в Варламово с 1957 года и всегда хотела, чтобы село было, как цветущий сад.

Галина ДМИТРИЕВА

с. Варламово

Комментарии
Комментариев пока нет