Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На новом месте

04.05.2007
Областной центр  по профилактике  и борьбе со СПИДом начал прием пациентов

Областной центр СПИДа был организован в 2006 году. Из средств областного бюджета по областной целевой программе "Здоровье" на его создание и оснащение было выделено более 30 млн. рублей. Необходимость создания такого центра возникла из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сложившейся в Челябинской области - в настоящее время зарегистрировано более 19 тысяч ВИЧ-инфицированных  (7-е место в РФ).
В апреле этого года после ремонта помещения центр СПИДа переехал по новому адресу.

Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом начал прием пациентов

Областной центр СПИДа был организован в 2006 году. Из средств областного бюджета по областной целевой программе "Здоровье" на его создание и оснащение было выделено более 30 млн. рублей. Необходимость создания такого центра возникла из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сложившейся в Челябинской области - в настоящее время зарегистрировано более 19 тысяч ВИЧ-инфицированных (7-е место в РФ).

В апреле этого года после ремонта помещения центр СПИДа переехал по новому адресу. В настоящее время уже ведется взрослый прием. Пациентов принимают в две смены два врача-инфекциониста, врач-нарколог, акушер-гинеколог и фтизиатр. Ежедневно областной центр СПИДа принимает до 30 пациентов. Летом планируется открыть детский прием, который сейчас ведется на базе детской городской больницы N 8.

В центре создан отдел медико-социальной реабилитации, в котором два социальных работника, медицинский психолог и специалист по социальной работе. Их задача- помочь пациенту, узнавшему о своем диагнозе, социально адаптироваться. Также они формируют у больных приверженность к антиретровирусной терапии, которая назначается пожизненно, и помогают лечащему врачу удержать их на таком лечении. Сегодня антиретровирусную терапию получают 600 пациентов. К концу года ее будут получать еще 1200 человек.

Кроме того, по областной программе "Здоровье" на новейшее оборудование для лабораторий областного центра выделено более 7 млн. рублей. Таким образом, сейчас в центре проводится весь комплекс исследований для ВИЧ-инфицированных с установленным диагнозом: определяются их иммунологический статус и вирусная нагрузка для правильного назначения антиретровирусной терапии, проверяется эффективность такого лечения, проводится полный комплекс биохимических и клинических обследований.

По словам руководителя центра СПИДа Любови Селютиной: "Областной центр СПИДа создан, прежде всего, для пациентов с диагнозом ВИЧ-инфекция. Мы хотим, чтобы они знали, что наши специалисты хотят им помочь и имеют для этого все возможности".

Адрес областного центра СПИДа: ул. Пекинская, 7

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет