Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какой красивый позвоночник!

04.05.2007
Простые упражнения для здоровой спины  и легкой походки

Если у вас спина не болит и никогда не болела, вы - счастливое меньшинство. Большинство людей хоть раз да хватались за поясницу, хрустели шейными позвонками и пытались самостоятельно массировать себе плечи в надежде облегчить неприятные ощущения. А вот про кошку с хондрозом или радикулитом не слышал никто и никогда. Все дело, оказывается, в растягиваниях, которые производит только что проснувшаяся кошка. Они  весьма полезны для позвоночника.

Простые упражнения для здоровой спины и легкой походки

Если у вас спина не болит и никогда не болела, вы - счастливое меньшинство. Большинство людей хоть раз да хватались за поясницу, хрустели шейными позвонками и пытались самостоятельно массировать себе плечи в надежде облегчить неприятные ощущения. А вот про кошку с хондрозом или радикулитом не слышал никто и никогда. Все дело, оказывается, в растягиваниях, которые производит только что проснувшаяся кошка. Они весьма полезны для позвоночника.

Вот три упражнения, подсмотренных у домашней любимицы, которые помогут разгрузить ваш собственный позвоночник от напряжения, к которому приводят сидение за компьютером, тяжелые сумки и многое другое.

Встаньте на четвереньки. Поднимите и вытяните правую руку и левую ногу так, чтобы они были параллельно полу. Голову удерживайте в той же плоскости. Постарайтесь вытянуть как можно дальше вперед руку и как можно дальше назад ногу. Задержитесь в таком положении на 15-20 секунд. Затем вернитесь в исходное положение и повторите упражнение, поменяв положение рук и ног.

Второе упражнение приведет вас в ту же кошачью позу, но, что поделать, так ближе к природе. Стоя на четвереньках, немного выгните спину, округляя ее. Левую руку расположите так, чтобы она образовала общую дугу со спиной. Колено правой ноги тяните к поднятой руке. Вернувшись в исходное положение, следует повторить упражнение, поменяв положение рук и ног.

Собирались подняться? Не надо, еще рано, ведь кошки-то ходят только на четырех лапах. Оставаясь на четвереньках, выгните спину дугой, при этом подбородок тяните к груди. Упражнение помогает растягивать шейный отдел позвоночника.

Все упражнения повторите по 10 раз. Конечно, на первый взгляд, 30 упражнений в день - это много, но на самом деле зарядка займет не больше 20 минут, а пользу будет приносить весь оставшийся день. Если же не лениться и тренироваться каждый день, то многие годы вы сможете хвастаться прямой спиной и легкой походкой.

Вадим ПРЯНИКОВ, ортопед

Комментарии
Комментариев пока нет