Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

5 причин сходить к врачу

04.05.2007

Быть здоровыми - модно, о правильном питании может рассказать каждый второй, а о необходимости физических процедур и вовсе каждый первый. Но почему-то, когда дело доходит до того, чтобы самому сходить к врачу, отношение становится едва ли не "наплевательским". Уговорить взрослого человека поступать иначе, чем он привык, крайне сложно, но есть все-таки несколько причин изменить привычки.

n Конечно, посещать стоматолога, проходить регулярный гинекологический осмотр, покупать витамины - все это траты немаленькие. Но что, если вы заболеете? Взять больничный не так-то просто, а если и получится, то нормальную зарплату и премии вы в этот период не получите.

Быть здоровыми - модно, о правильном питании может рассказать каждый второй, а о необходимости физических процедур и вовсе каждый первый. Но почему-то, когда дело доходит до того, чтобы самому сходить к врачу, отношение становится едва ли не "наплевательским". Уговорить взрослого человека поступать иначе, чем он привык, крайне сложно, но есть все-таки несколько причин изменить привычки.

n Конечно, посещать стоматолога, проходить регулярный гинекологический осмотр, покупать витамины - все это траты немаленькие. Но что, если вы заболеете? Взять больничный не так-то просто, а если и получится, то нормальную зарплату и премии вы в этот период не получите. Лекарства обойдутся дороже, чем витамины, а маленькая пломба стоит меньше, чем протезирование. Вот и получается, что на здоровье сэкономить просто невозможно.

n Каждая женщина хочет быть привлекательной, да и для мужчины свежий запах изо рта и ухоженные ногти - залог успеха. Но справиться с задачами красоты, не обращая внимания на здоровье, нереально. Ведь больной желудок и плохие зубы приводят к дурному запаху изо рта, и такая взаимосвязь наблюдается во множестве случаев. Чем многократно подкрашивать фасад, сделайте один раз евроремонт и поразите окружающих.

n Проблемы со здоровьем приводят к проблемам во всех сферах жизни. Причем, как ни странно, самыми дискомфортными являются не крупные ограничения, такие как нельзя сходить на дискотеку или сыграть в боулинг, а мелочи вроде частой тошноты, необходимости постоянно отлучаться в туалет и т.д.

n Конечно, у каждого есть врачи, осмотр у которых кажется настоящим наказанием. Но подумайте вот о чем: если проблему запустить, то в ненавистный кабинет, куда в прочие дни вас и на аркане не затащишь, придется ходить едва ли не чаще, чем на работу. Может, заранее сэкономить время и нервы, проходя регулярный осмотр.

n Наконец, если вы глава семьи, любимая мама всех домочадцев или бабушка, без чьего борща хотя бы раз в неделю остальные не представляют себе жизни, вы несете определенную ответственность перед теми, с кем живете. Возможно, вы зарабатываете деньги или кормите домочадцев, а может, просто не хотите усложнять им жизнь своими недомоганиями. Конечно, родственники позаботятся о вас, и на цыпочках будут ходить, и бульон сварят, а если придется лечь в больницу, станут регулярно встречать с цветами, соками и любимым угощением. Но у каждого в семье есть свои дела и обязанности, и полностью взвалить на себя ваши кому-то другому будет очень нелегко. Значит, своевременный визит к врачу - это практически обязанность перед близкими.

Комментарии
Комментариев пока нет