Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Глазков: "Каждый сыграл искренне"

08.05.2007
Новый наставник челябинского хоккейного клуба "Мечел" ответил на вопросы "ЧР"

Новый главный тренер челябинского хоккейного клуба "Мечел" Александр Глазков не дает интервью, но для "Челябинского рабочего" сделал исключение. Он рассказал о своем понимании хоккея, роли интуиции и о том, нужно ли быть демократом наставнику серьезной команды.

- Александр Степанович, новое назначение стало для вас неожиданностью?
- Честно говоря, стало. Мне позвонил один из руководителей Челябинского металлургического комбината, директор по труду и социальным программам Петр Черкасов, и пригласил для разговора. Беседа продолжалась больше часа и походила на собеседование.

Новый наставник челябинского хоккейного клуба "Мечел" ответил на вопросы "ЧР"

Новый главный тренер челябинского хоккейного клуба "Мечел" Александр Глазков не дает интервью, но для "Челябинского рабочего" сделал исключение. Он рассказал о своем понимании хоккея, роли интуиции и о том, нужно ли быть демократом наставнику серьезной команды.

-- Александр Степанович, новое назначение стало для вас неожиданностью?

-- Честно говоря, стало. Мне позвонил один из руководителей Челябинского металлургического комбината, директор по труду и социальным программам Петр Черкасов, и пригласил для разговора. Беседа продолжалась больше часа и походила на собеседование. В результате я получил предложение возглавить "Мечел".

-- Долго раздумывали над ним?

-- Нет. Сразу дал согласие. Что раздумывать? Работа знакомая.

-- На какой срок заключен с вами контракт?

-- На три года.

-- С чего начали свою работу в должности главного тренера?

-- Определился с помощниками. Ими стали Сергей Парамонов и Александр Рожков. Сейчас определяемся с составом. Хочется собрать коллектив из игроков, которые еще не пресытились хоккеем, амбициозных, у которых есть желание доказать, чего они стоят на самом деле. Хочется собрать боеспособную команду, с перспективой. Мне хоккеистов, ищущих спокойной жизни, таких, которым лишь бы еще сезон-другой протянуть, не нужно. Мне вообще нравится учить молодых ребят.

Получаю удовлетворение, когда своими глазами вижу, что у моих подопечных начинает что-то выходить. И никогда не перестану учить, советовать, где-то даже навязывать свои мысли игроку. Поэтому мне интереснее работать именно с такой командой, от которой надеюсь получить результат.

-- Судя по вашим словам, вы тренер-демократ.

-- Был демократом, сейчас - нет. Уже по-другому строю отношения с игроками. Жизнь многому учит. И тренерская работа тоже. Я благодарен судьбе, что в Тольятти удалось поработать. Многое там почерпнул. Стал жестче в отношениях с людьми. По-другому на многие вещи смотрю. В том числе и на демократию.

-- Как вы оцениваете свою работу в "Тракторе"?

-- В то время я больше работал на интуиции. Теперь у меня есть практический багаж и опыт.

-- Вы уже познакомились с игроками. Прошла первая проба сил в качестве главного тренера "Мечела" на турнире, посвященном 64-летию ЧМК. Команда вам понравилась? Я, например, увидел очень много молодежи.

-- Как раз многие из молодых - из дубля "Мечела", где я работал тренером. Впечатления? Команда понравилась. Прежде всего тем, что каждый действовал искренне, честно. Я увидел, что ребята поняли: им по силам играть с "Трактором", да и с любым соперником. Поняли, если хоккеист не выпадает из общей системы игры, то этот состав на многое способен.

-- Костяк команды сохранился?

-- Да, сохранился. Но будут и новые игроки.

-- Кто ушел?

-- Евгений Александров перешел в "Трактор", там же на просмотре находятся Антон Глинкин и Анатолий Раенко. Ушли Денис Худяков, Дмитрий Андреев, Максим Смельницкий, Руслан Мозговой, Артем Носов, Павел Апаликов, Александр Караульщук, Сергей Банашков, Игорь Валеев.

-- Достаточно большая группа. А кто придет им на смену?

-- Я уже сказал, что сейчас на просмотре находится большая группа молодежи из второй команды "Мечела". Доукомплектовываться мы будем в основном своими воспитанниками. Возможно, из "Трактора" кто-то придет. Я пока не могу назвать конкретных фамилий.

-- Кстати, как у вас сейчас складываются отношения с "белыми медведями"?

-- По-доброму. У нас хороший контакт.

-- До какого числа "Мечел" будет продолжать тренировки?

-- До 25 мая. Затем уходим в отпуск.

-- Где и как пройдет предсезонная подготовка?

-- Начнем в Челябинске с 25 июня, когда команда выйдет из отпуска. Затем в конце июля предстоят сборы в Финляндии, где "Мечел" сыграет в турнире. Там у нас планируется ударный цикл. Примем также участие в турнирах в Тюмени и Екатеринбурге. О количестве товарищеских игр пока говорить рано, но в общей сложности в предсезонный период намерены провести 20-22 матча.

-- На мемориале Тертышного выступите?

-- К сожалению, нет. Не получается. Сроки проведения турнира сдвинули, и мы в них не вписываемся.

-- Когда стартует чемпионат в высшей лиге?

-- Сроки пока не определены.

-- Вы сами были хорошим форвардом. Обычно тренеры-нападающие проповедуют атакующий хоккей. Когда вы тренировали "Трактор", делали ставку именно на атаку. Что будет ставить во главу угла сегодняшний "Мечел"? От чего будете плясать?

-- К чему скрывать, душа лежит к атаке. Но без надежной обороны успехов не добьешься. Будем находить оптимальный баланс между обороной и атакой. Вы видели матчи "Мечела" на турнире, посвященном 64-летию комбината?

-- Видел.

-- Наверное, заметили, что "Мечел" и в обороне отрабатывал, и в атаке преуспел. Вот она, "золотая" середина. Будем стремиться сохранить такой баланс в предстоящем сезоне.

-- Руководство ставило задачи перед командой?

-- Пока рано говорить об этом. Но у меня, как у каждого тренера, есть личные задачи.

-- Какие?

-- Каждую игру выигрывать (улыбается). Ну, а если серьезно, в первую очередь отыграть так, чтобы войти в восьмерку лучших команд высшей лиги, то есть пройти первый круг плей-офф. Это задача-минимум.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет