Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Шеллак цена на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Есть ли польза от вьетнамских бальзамов?

11.05.2007

"Что только не лечила наша бабушка "звездочкой": ушибы, головную боль, радикулит, даже ингалляции с ней делала. На самом деле мазь эта помогает разве что от комаров. Но вот смотрю: опять она появилась в аптеках. Как только не дурят нашего брата!
Семен ВОЛГИН"
Ответить читателю мы попросили фармацевта Надежду ЗАКАРАЯ:
- Напрасно вы так скептически относитесь к вьетнамским бальзамам. Благодаря сочетанию ценных растительных компонентов они достаточно эффективны, не приносят вреда и относительно недороги, поэтому доступны всем.

"Что только не лечила наша бабушка "звездочкой" : ушибы, головную боль, радикулит, даже ингалляции с ней делала. На самом деле мазь эта помогает разве что от комаров. Но вот смотрю: опять она появилась в аптеках. Как только не дурят нашего брата!

Семен ВОЛГИН"

Ответить читателю мы попросили фармацевта Надежду ЗАКАРАЯ:

-- Напрасно вы так скептически относитесь к вьетнамским бальзамам. Благодаря сочетанию ценных растительных компонентов они достаточно эффективны, не приносят вреда и относительно недороги, поэтому доступны всем. Сейчас они переживают вторую жизнь. Остановлюсь на новинках. Прежде всего, это все тот же бальзам "Золотая звезда", но в виде жидкой растирки. Он содержит эвкалиптовое, гвоздичное, мятное масла, корицу:

Наиболее ценный компонент - эвкалиптовое масло. Уже давно доказано, что оно оказывает стимулирующее влияние на рецепторы слизистых оболочек. А в сочетании с другими эфирными маслами является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством. Ваша бабушка права: "Звездочка" стимулирует чувствительные нервные окончания и незаменима при головной боли и простудных заболеваниях. Хорошо помогает и при укусах комаров.

Сейчас появилась целая серия новых вьетнамских бальзамов, к примеру, бальзам "Лоан". Он не только снимает головную боль и простуду, но и поможет при гематомах, ушибах и вывихах, болях в пояснице и суставах, при кожном зуде. Не забудьте также захватить с собой этот препарат, если вы отправляетесь в путешествие: он выручит вас во время приступов морской болезни, облегчит состояние, если вас укачивает в самолете, автобусе или автомобиле.

Исключительными антисептическими свойствами обладает бальзам "Орел". Он эффективен при головных болях и головокружении, простуде, гриппе, насморке. Так же, как и "Лоан", способен избавить от морской болезни.

Из высококачественных натуральных веществ создана еще одна новинка вьетнамской фармацевтики - бальзам "Солнце". В его основе - камфора, настойка имбиря, эфирные масла корицы, мяты и сосны. Все это прекрасные антисептики, а в сочетании дают согревающий и болеотвлекающий эффект. Применяют "Солнце" для растирания больных мест.

Карманный карандаш-ингалятор "Ласточка" - тоже вьетнамский бальзам и имеет тот же спектр применения и удобную форму. Другие новинки: "Бросок кобры", "Хайма" с морским коньком, "Хо" для взрослых и детей, "Ик Мао Хоан"- женский бальзам.

Такие препараты хорошо иметь в домашней аптечке, это "скорая помощь" при самых разных недомоганиях.

Комментарии
Комментариев пока нет