Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Целителям" вход воспрещен

12.05.2007
В Челябинске вслед за Анатолием Кашпировским к административной ответственности привлечен башкирский "знахарь" Хусаин Табиб

В столице Южного Урала оступился очередной гастролирующий "целитель". Башкирский "знахарь" Хусаин Табиб признан мировым судом Тракторозаводского района виновным в занятии народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка (ч. 2 ст. 6.2 Кодекса об административных правонарушениях) и приговорен к штрафу в 1500 рублей.

В Челябинске вслед за Анатолием Кашпировским к административной ответственности привлечен башкирский "знахарь" Хусаин Табиб

В столице Южного Урала оступился очередной гастролирующий "целитель". Башкирский "знахарь" Хусаин Табиб признан мировым судом Тракторозаводского района виновным в занятии народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка (ч. 2 ст. 6.2 Кодекса об административных правонарушениях) и приговорен к штрафу в 1500 рублей. Войну "целителю", как и в случае с популярным "магом" Анатолием Кашпировским, объявил лидер православных антиглобалистов Владимир Копылов. Напомним, его судебная тяжба с Анатолием Михайловичем обернулась для последнего тем же "приговором", что и башкирскому "коллеге", но со штрафом в 1700 рублей ("Челябинский рабочий", 11.01.07, "Судный день А. Кашпировского").

"Лекции по народной медицине" Хусаина Табиба (настоящее имя - Рашит Хусаинов) проходили в театре ЧТЗ с 12 по 17 марта 2007 года. Побывавший на них В. Копылов обратился к медицинским специалистам и в прокуратуру Тракторозаводского района с просьбой привлечь гастролера к ответственности за нанесение вреда здоровью челябинцев. Согласно заключению доцента кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии ЧелГМА И. Перервы, сеансы Хусаина Табиба являются массовым целительством и могут оказывать негативное влияние на психическое и физическое здоровье человека. По мнению медика, "заряженная вода" и травы от "знахаря" могут вызвать "трансовые состояния", а на продаваемых DVD-дисках с сеансами Табиба содержаться "формы гипнотического внушения". Массовое целительство запрещено статьей 57 "Основ законодательства РФ об охране здоровья" из-за невозможности проконтролировать его результаты.

В итоге прокуратура постановила возбудить в отношении башкирского визитера дело об административном правонарушении. На что Хусаинов ответил надзорному ведомству, что всего лишь проводил лекции по народной медицине, на которых рассказывал, как вести здоровый образ жизни и правильно питаться, советовал принимать различные сборы трав, реализовывал их вместе с дисками и книгами по народной медицине в ходе лекции и после ее окончания.

Постановление по Табибу не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти суток. Однако уже понятно, что если рвение Копылова не угаснет, то всяческим "врачевателям", "знахарям" и "целителям" визит в столицу Южного Урала может обернуться теми же неприятностями.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет