Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Азотный пилинг лица, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У тебя проблемы, малыш?

12.05.2007
В Челябинске начал работать детский телефон доверия

Ежедневно, кроме праздников, в городе включаются две линии: 772-43-13 и 772-43-33. По ним можно звонить с 10.00 до 21.00. С детьми и подростками на детские и взрослые темы готовы общаться психологи-волонтеры.

В Челябинске начал работать детский телефон доверия

Ежедневно, кроме праздников, в городе включаются две линии: 772-43-13 и 772-43-33. По ним можно звонить с 10.00 до 21.00. С детьми и подростками на детские и взрослые темы готовы общаться психологи-волонтеры. Это студенты старших курсов факультетов психологии челябинских вузов. Не каждый специалист может вести консультативную работу, поэтому они проходят предварительное тестирование и специальную подготовку.

И взрослому человеку бывает трудно справиться с той или иной ситуацией, когда кажется, что жизнь зашла в тупик. "Что делать?" - задаем себе вопрос и начинаем творить глупости. В таких историях неоценимы посторонняя помощь, взгляд со стороны и дельный совет. Традиционно мы обращаемся за помощью к друзьям, однако все чаще и чаще - к специалистам-психологам. Ребенку сложнее, у него нет опыта, в период взросления ему постоянно нужно на кого-нибудь опираться. Хорошо, если есть на кого, а если нет?

Открывшийся детский телефон доверия за месяц с небольшим подтвердил свою уместность в крупном промышленном центре. Без особой рекламы номер телефона узнали родители и подростки. Именно они чаще других звонят дежурному психологу, задавая "тупиковые" для себя вопросы. Ребятам кажется, что жизнь заканчивается из-за несчастной любви, родители теряют взаимопонимание со своими детьми. Сколько звонков - столько историй. Каждый дозвонившийся нуждается в помощи.

-- История появления детской горячей линии достаточно интересная, - рассказывает инициатор проекта, психолог-консультант, преподаватель ЧелГУ Елена Сыркина. - Я была руководителем психологической службы Советского района Челябинска. И мы пытались открыть свою линию, даже проводили для этого исследования, но не хватило ресурсов. Случайно я узнала, что в Челябинске работает родительская организация, которую возглавляет член Общественной палаты Евгений Борисович Алексеев, и что у нее тоже есть мысль открыть телефон доверия. Интересы совпали, идея получила реальное воплощение. Почему детская линия? Потому что ситуация в областном центре неблагополучная: все чаще у подростков появляются суицидальные наклонности, они страдают от жестокого обращения в семье, где существуют не только физические наказания, но и психологическое давление. Дети уязвимы, а взрослые не всегда умеют их грамотно защитить. Во-вторых, с помощью телефона доверия можно заниматься профилактикой и просветительством.

Для организации детской телефонной линии оказалось достаточным желания организаторов, их мотивации и убежденности, поддержки Общественной палаты области, управления по делам образования администрации Челябинска и УВД Тракторозаводского района, которое предоставило психологам помещение и две телефонные линии для работы.

Сегодня любой ребенок, едва научившийся набирать цифры на аппарате, может позвонить по телефону доверия и доверить внимательному взрослому человеку свою проблему. И он уже будет не одинок в своей беде. Его выслушают, поймут и обязательно помогут советом. А если это необходимо - действиями.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет