Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обида в сердце

12.05.2007
81-летнюю старушку избили в собственном подъезде

Людмила Тимофеевна ждала лифт, когда незнакомая женщина вбежала в подъезд. С криком она схватила 81-летнюю старушку за плечо и начала бить. Многочисленные удары по лицу, голове сыпались на растерявшуюся, испуганную пенсионерку. Она была в таком шоке, что даже не закричала, не успела позвать на помощь. Когда открылись дверцы лифта, женщина толкнула ее в грудь.

81-летнюю старушку избили в собственном подъезде

Людмила Тимофеевна ждала лифт, когда незнакомая женщина вбежала в подъезд. С криком она схватила 81-летнюю старушку за плечо и начала бить. Многочисленные удары по лицу, голове сыпались на растерявшуюся, испуганную пенсионерку. Она была в таком шоке, что даже не закричала, не успела позвать на помощь. Когда открылись дверцы лифта, женщина толкнула ее в грудь.

Больше Людмила Тимофеевна не помнит ничего. Она пришла в себя, лежа в лифте. Подняться помогли соседи. В памяти остались лишь светлая куртка женщины и ее слова про сломанное зеркало автомобиля.

Людмила Тимофеевна до сих пор не может осознать, что ее избили. За 81 год своей жизни она никогда ни с кем не конфликтовала, не ссорилась, не говоря уж ни о каких драках. Она была ответственным сотрудником. Стаж ее работы в заводоуправлении ЧМК более тридцати лет. У нее никогда не было мужа, ведь многие ее ровесники ушли на фронт и не вернулись. А те, кто вернулся, женились на более молодых. Но она сама умела за себя постоять.

Людмила Тимофеевна - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда и инвалид II группы. В мае 2006 года она перенесла инсульт. Последствия его - частичная парализация. Бабушка редко выходит на улицу. Продукты для нее раз в месяц покупает социальный работник. Но все равно за молоком, хлебом и лекарствами приходится ходить самой.

Понять, что произошло, Людмила Тимофеевна смогла только дома, когда врач "скорой помощи" поставил ей успокоительное. Но до сих пор она без слез не может вспоминать о случившемся. Позвонила в редакцию с горькой обидой.

...Она пошла в аптеку. Ночью были заморозки, но во второй половине дня уже все растаяло и образовались лужи. Подходя к подъезду, бабушка увидела машину, которая ехала ей навстречу. Чтобы ее пропустить и не промочить ноги, надо было перейти на тротуар. Но там стоял автомобиль, на который Людмила Тимофеевна оперлась, чтобы не потерять равновесие. Сработала сигнализация, но хозяева машины не вышли. Подождав немного, пожилая женщина медленно направилась к своему подъезду. Она уже успела подняться по ступенькам и вызвать лифт.

-- В этот-то момент на меня и напали. Почему? За что? - вновь и вновь спрашивала потрясенная старушка. - Ни у кого я в долгу никогда не была. Если действительно повредила автомобильное зеркало, я бы, конечно, оплатила ущерб. Но этого просто не могло быть! Я лишь оперлась на машину, обходя лужу. За это бить по лицу?

Соседка вышла за газетой и услышала подозрительный шум у лифта. Спустившись, она увидела пострадавшую и вызвала "скорую". В судмедэкспертизу Людмила Тимофеевна проехать не смогла, так как провожать ее было некому, а совершить такой путь одна она не в состоянии. Заявление о нападении она тоже не написала. В Курчатовском райотделе милиции, куда позвонила Людмила Тимофеевна, ей порекомендовали обратиться к участковому. Но ничего конкретного сказать ему бабушка не могла, ведь никто не запомнил ни нападавшую женщину, ни марку и номер ее машины. Из-за "отсутствия состава преступления" дело возбуждено не было.

Нередко, прожив большую часть своей жизни, мы оказываемся беспомощны перед насилием в старости. В суете современного мира люди думают только о себе и перестают замечать окружающих. С каждым днем в нас все меньше остается уважения, доброты, терпимости. Их место в сердце занимают раздражительность и агрессивность. Оскорбить человека просто, понять - намного сложнее.

Сейчас Людмила Тимофеевна боится выходить из дома. Человек, который и раньше был одинок, теперь совсем отгородился от общества четырьмя бетонными стенами. В ее сердце нет злости, там лишь обида. Но даже не на напавшую на нее молодую женщину, а на себя и свою беспомощность. И это можно понять, ведь человек, который всю свою жизнь защищал не только себя, но и Родину, сам оказался абсолютно беззащитным.

P.S. Людмила Тимофеевна - не настоящее имя нашей героини. Она просила не называть подлинное, так как теперь боится за себя.

Василиса КУЗНЕЦОВА, Дарья СКРЯБИНА

Комментарии
Комментариев пока нет