Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Данис Зарипов: "Мы не сдуемся!"

12.05.2007

В лучшей на сегодняшний день тройке сборной России есть челябинец. Воспитанник хоккейной школы "Мечела" Данис Зарипов с первого дня чемпионата активно включился в спор лучших бомбардиров первенства. А по итогам матча с крепкой сборной Швейцарии этот крайний нападающий был назван лучшим игроком встречи. Сегодня Данис отвечает на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего".
- Данис, именно вам посчастливилось открыть счет голам сборной России на нынешнем чемпионате.

В лучшей на сегодняшний день тройке сборной России есть челябинец. Воспитанник хоккейной школы "Мечела" Данис Зарипов с первого дня чемпионата активно включился в спор лучших бомбардиров первенства. А по итогам матча с крепкой сборной Швейцарии этот крайний нападающий был назван лучшим игроком встречи. Сегодня Данис отвечает на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего".

-- Данис, именно вам посчастливилось открыть счет голам сборной России на нынешнем чемпионате. В стартовом матче против команды Дании рикошет от вашего конька принес нам первый успех. Скажите честно, специально тогда подставляли ногу или нет?

-- (Смущенно). Вообще-то в том эпизоде я хотел шайбу просто остановить. Специально ее в ворота направлять не собирался. Но получилось так, как получилось. Судья тогда засчитал гол. Мы, естественно, были не против.

-- Но все-таки у вас и у Сергея Зиновьева чаще получается отдавать передачи, чем забивать самим. Специально выводите на решающий бросок своего партнера Алексея Морозова?

-- Нет. У нас в звене полное равноправие. Кто находится в лучшем положении, тому и следует передача. Никто на Морозова специально не играет. Мы с Зиновьевым тоже нападающие, и наша задача - поражать ворота соперника. Хотя, нужно отдать Алексею должное, открывается он отлично. Да и вообще играть с ним в одной команде - одно удовольствие.

-- Ставили перед чемпионатом мира задачу стать первым в списке бомбардиров турнира? Помнится, в суперлиге вы уделяли этой гонке немало внимания:

-- Конечно, хочется забить больше всех, но я на этом не зацикливаюсь. Главное, чтобы отличный результат показала вся команда. Чего будут стоить мои голы и передачи, если наша сборная вылетит до финала?

-- Ваше звено очень хорошо начало турнир. Соперники были просто ошеломлены, когда на лед выходила казанская тройка. Не боитесь, что на весь турнир вас просто может не хватить?

-- Я думаю, что мы не сдуемся и проведем на таком уровне весь чемпионат. Конечно, после плей-офф супелиги нам было непросто. Скопилась усталость. Все-таки провели длинный и очень непростой сезон. Но перед первенством планеты удалось немного отдохнуть. И теперь мы снова готовы играть на сто процентов своих возможностей. В конце концов, отступать некуда.

-- Ваша пятерка пока считается лучшей на турнире и, естественно, от зорких глаз боссов энхаэловских команд достижения казанцев не ускользают. Вот, например, о переезде в Северную Америку защитника Ильи Никулина говорят как о деле уже свершившемся. Если и вам поступит предложение перебраться за океан, согласитесь?

-- Сейчас я не готов разговаривать на эту тему, поэтому от комментариев воздержусь. На сегодняшний день главная моя цель - золотые медали чемпионата мира, об остальном стараюсь не думать.

-- Вы побывали уже на двух мировых первенствах. Сравните сборную России образца прошлого года с нынешней.

-- Не возьмусь отвечать на этот вопрос конкретно. Обе команды по-своему сильны и способны на многое. В прошлом году до медалей мы так и не добрались, посмотрим, что будет сейчас.

-- Собираетесь в этом году посетить малую родину?

-- Конечно! Обязательно проведу часть своего отпуска в Челябинске.

-- В хоккейную школу "Мечела" зайдете?

-- Постараюсь (улыбается).

-- Как считаете, в чем причины неудач "Мечела"? Команда надолго "осела" в высшей лиге и не может выбраться оттуда:

-- К сожалению, не могу оценить обстановку, которая сейчас сложилась в клубе. Нет времени, чтобы вплотную следить за выступлением "Мечела". Но я болею за него и желаю удачи в новом сезоне.

Материал подготовил Антон ПЕРВУХИН

Комментарии
Комментариев пока нет