Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Духовные наставники эскимосов

15.05.2007

Майкл Энтони Гин и Роксана Гин. Он - 51-летний плотник, она - 47-летняя домохозяйка. Родом из города Ситка штата Аляска. Десять лет назад почувствовали призвание нести единую веру язычникам. И не какую-то, а христианскую, если точнее, протестантизм.

Майкл Энтони Гин и Роксана Гин. Он - 51-летний плотник, она - 47-летняя домохозяйка. Родом из города Ситка штата Аляска. Десять лет назад почувствовали призвание нести единую веру язычникам. И не какую-то, а христианскую, если точнее, протестантизм...

Одним из первых протестантских реформаторов был священник, профессор богословия Ян Гус, славянин, живший на территории современной Чехии и ставший в 1415 году мучеником за веру. Гус учил, что Писание важнее традиций. Протестантская Реформация распространилась в 1517 году по всей Европе, когда другой католический священник и профессор богословия по имени Мартин Лютер призвал католическую церковь к обновлению. Он говорил, что когда Библия вступает в конфликт с церковными традициями, нужно подчиняться Библии. Лютер заявил, что церковь поступает неправильно, продавая возможность попасть в рай за деньги. Он также считал, что спасение приходит через веру во Христа, а не через попытку заработать вечную жизнь добрыми делами. Протестантская Реформация распространена сейчас по всему миру. В результате сформировались такие церкви, как лютеранская, англиканская, голландская реформаторская, а позже - баптистская, пятидесятническая и другие.

Основное же направление - евангельские христиане, которые несут в буквальном переводе Благую Весть.

Протестанты отличаются от православных. Прежде всего тем, что не приемлют многих символов. Так, в их церквях нет икон. Оказывается, десять заповедей запрещают использование образов для поклонения. В Книге Левит записано: "Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите на земле вашей, чтобы кланяться перед ними; ибо Я Господь Бог ваш". Поэтому протестанты не используют образов для поклонения из опасения, что некоторые люди могут поклоняться этим образам вместо Бога. Не приемлют большинство протестантов и крещение младенцев, так как младенцы в силу малолетства не могут дать Богу обет. Ибо написано в Евангелии от Марка, 16-я глава: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". Понятно, что младенец веровать не может, потому крещение отпадает само собой. Не осеняют евангелисты себя и крестным знамением, так как считают это магическим знаком, корни которого - в каббалистике.

Майкл и Роксана кропотливо и деликатно занимаются духовным перевоспитанием эскимосов, алеутов и прочих североамериканских коренных народов, изначально язычников. По словам Майкла, особенно в глубинке Аляски аборигены по-прежнему поклоняются деревянным идолам, ублажают их медвежьим жиром и тюленьим салом. По-прежнему почитают орла в небе и моржа в море, признавая их подобными себе, только более сильными и мужественными. В этом они не расходятся с эвенком Дерсу Узала, который и тигра именовал не иначе, как "люди".

На вопрос, трудно ли "перековывать" язычников, Майкл вздохнул: "Дело не в язычестве, а в православии!" Тут стало все ясно. Суть в том, что миссионеры пришли на территорию, "занятую" традиционным христианством, а именно: православием. И это понятно. Аляску-то открыли русские землепроходцы. И первое поселение поставили аж в 1780 году. Пришли со своей верой. Обратный отсчет начался в 1867 году, когда полуостров отошел Америке.

Майкл с Роксаной приехали в Кыштым, как они сказали, к своим братьям по вере. На вопрос, что побудило их оставить эскимосов и за тысячи километров прибыть в уральский город, Майкл ответил коротко и неопределенно: "Пути Господни неисповедимы".

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет