Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трасса" - это маленькая жизнь

15.05.2007
Конкурс молодежных предпринимательских проектов невозможно представить без образовательной смены в санатории "Березки"

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Те, кто следит за ходом городского конкурса молодежных предпринимательских проектов, знают, что каждый год это состязание молодых открывает и дарит миру новые имена самых предприимчивых, самых ярких юношей и девушек. Примечательно, что узнают и помнят их в основном по самим проектам. "А этот парень, помните, предлагал страусиную ферму открыть, - говорят в таких случаях. - А эта девушка пыталась наладить выращивание топинамбуров..

Конкурс молодежных предпринимательских проектов невозможно представить без образовательной смены в санатории "Березки"

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Те, кто следит за ходом городского конкурса молодежных предпринимательских проектов, знают, что каждый год это состязание молодых открывает и дарит миру новые имена самых предприимчивых, самых ярких юношей и девушек. Примечательно, что узнают и помнят их в основном по самим проектам. "А этот парень, помните, предлагал страусиную ферму открыть, - говорят в таких случаях. - А эта девушка пыталась наладить выращивание топинамбуров..." Подведение итогов нынешнего конкурса ждут с не меньшим интересом и нетерпением. Образовательная смена "Трасса" для конкурса - большой разбор полетов. Здесь не только оттачиваются детали будущих проектов, проговаривают планы на ближайшее будущее - здесь учатся слушать других. Традиционно в работе образовательной смены приняли участие организаторы и руководители Российского бизнес-фестиваля ученые из Москвы Александр Иванович Парамонов, доктор экономических наук Игорь Сергеевич Павлов и Алексей Юрьевич Тымченков.

Кто к нам пришел

Несмотря на младенческий возраст, у образовательной смены "Трасса" так же, как и у самого конкурса, появились устойчивые традиции. Одна из них - на "Трассу" приезжают не одиночные проектанты, сюда прибывают целые команды учебных заведений. В нынешнем году в работе "Трассы" приняли участие студенты Магнитогорского государственного и Магнитогорского технического университетов. Кроме того, были ребята из индустриально-педагогического и индустриального колледжей, училищ N 53 и 47. Поначалу конкурс молодежных предпринимательских проектов воспринимался многими взрослыми как игра молодых во взрослую жизнь. Сегодня за этой игрой с нескрываемым любопытством наблюдают известные политики, педагоги, ученые и чиновники. В работе "Трассы" приняла участие начальник отдела молодежи главного управления молодежной политики областного правительства Ольга Елисанова. Давний друг конкурса - депутат Магнитогорского городского Собрания Андрей Старков - старается не пропускать ни заседаний за "круглым столом", ни защиты проектов. Не скрывает своего интереса депутат городского Собрания Семен Морозов. Конкурс проходит под патронатом Союза молодых металлургов.

-- На образовательной смене "Трасса" решались две задачи, - говорит исполнительный директор конкурса молодежных предпринимательских проектов Юлия Москалева. - Во-первых, необходимо формировать команду магнитогорцев, способных работать в условиях проектной деятельности. За последние двенадцать лет появилась группа людей, для которых формирование команды стало стилем и образом жизни. Среди них много известных в городе людей. Я бы назвала заведующего кафедрой технологического факультета МаГУ Александра Георгиевича Куликова. Во-вторых, предлагалось осмыслить, что делать дальше, как использовать появившийся ресурс. Мы подошли к пониманию того, что только человек, активная личность стоит во главе всего. Есть такой человек - будет и дело.

Люди и их дела

Во время "Трассы" было немало идеологических, методологических споров, каждый старался доказать свою точку зрения. Но конкретные дела, какими отметилась нынешняя образовательная смена, - яркое подтверждение того, что доверять серьезные проекты современной молодежи можно смело. Взять хотя бы саму организацию смены. Все дни действовала молодежная дирекция, на плечи которой свалились все заботы об участниках. С такой задачей не всякому опытному человеку под силу справиться. Кроме этого, на протяжении всей смены четко работал пресс-центр, который выпускал собственную газету. Среди наиболее ярких проектов организаторы отмечают идею студентки МГТУ об организации студенческой прачечной. Есть и более социально значимые предложения. Смотровая площадка на левом берегу города металлургов - место знаменитое, если не сказать культовое. Отсюда весь город и комбинат видны как на ладони. Молодежь наконец-то обратила свой взор на смотровую площадку. Предложений, как обустроить площадку, настолько много, что произошло объединение проектов сразу нескольких учебных заведений.

И еще. На конкурсе практически не бывает случайных людей, точнее сказать, вчерашних участников. Здесь с энтузиазмом работают над осуществлением чужих проектов и поддержкой идей те, кто уже был победителем конкурса в прошлые годы. Сергей Трапезников, Константин Ильин - из сообщества молодых, для которых конкурс стал особым местом. Они давно уже имеют собственные фирмы, но неравнодушны к судьбе ребят, которым еще предстоит защищать свои проекты.

Комментарии
Комментариев пока нет