Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка посылки из Екатеринбурга в Санкт-Петербург - смотри варианты на Юду.
Водитель-курьер в Екатеринбурге, информация на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Работа в Японии - не только способ заработать

15.05.2007
Троичанка поехала на заработки, а встретила за границей свою судьбу

Устроиться на работу за границей сложно, но возможно. Если очень захотеть. Это сама себе доказала Виктория Крутько - 21-летняя девушка из Троицка, которая прошла строгий кастинг и отправилась работать танцовщицей и хостес в Японию. О том, как ее приняла Страна восходящего Солнца, сколько можно там заработать, Виктория рассказала корреспонденту "Челябинского рабочего".

Главное - не растеряться
После окончания школы Виктория пошла учиться на парикмахера и одновременно устроилась танцовщицей в один из престижных ночных клубов Челябинска.

Троичанка поехала на заработки, а встретила за границей свою судьбу

Устроиться на работу за границей сложно, но возможно. Если очень захотеть. Это сама себе доказала Виктория Крутько - 21-летняя девушка из Троицка, которая прошла строгий кастинг и отправилась работать танцовщицей и хостес в Японию. О том, как ее приняла Страна восходящего Солнца, сколько можно там заработать, Виктория рассказала корреспонденту "Челябинского рабочего".

Главное - не растеряться

После окончания школы Виктория пошла учиться на парикмахера и одновременно устроилась танцовщицей в один из престижных ночных клубов Челябинска. Через какое-то время там ей предложили поехать в Японию.

-- Мне очень хотелось посмотреть мир и одновременно заработать денег. Поэтому я и отправилась в эту интересную и далекую страну, - рассказывает Виктория. - Странно, что, кроме меня, из девушек, с которыми вместе работала в ночном клубе, никто больше не рискнул поехать туда. После длительного оформления документов, множества собеседований я получила рабочую визу в Японию и вылетела к новому месту своей работы. Конечно, одной было страшновато.

Перелет из Москвы со всеми пересадками занял почти 28 часов. В самолете Вика познакомилась с русской девушкой, которая работала уже по второму контракту. Она немного успокоила своими рассказами взволнованную троичанку.

Когда усталая Виктория наконец-то сошла с трапа самолета, то чувствовала себя довольно неуютно, волновалась. Тем более что встречал ее менеджер-японец, которого абсолютно не понимала.

-- Он пытался что-то объяснить, но я ничего не могла понять, так как не знала ни английского, ни японского языков, - вспоминает Виктория. - К тому же, когда по прибытии оформляли документы, я забыла паспорт у своей новой знакомой. Пришлось поволноваться, пока ценный документ не разыскали. Вместе с менеджером мы поехали в Осаку, в клуб, где мне предстояло работать.

Общались при помощи рисунков

-- Мне обещали платить ежемесячно 400 долларов плюс 120 "зеленых" на питание. Все условия работы оговаривали контрактами. Предстояло работать полгода. Если девушка по неуважительной причине захочет вернуться на родину раньше оговоренного срока, то она лишается части зарплаты. В контрактах был и такой пункт: "Категорически запрещено в период пребывания за рубежом предоставление сексуальных услуг. Нарушение данного условия влечет немедленную депортацию на родину", - рассказывает Виктория. - Это, конечно, радовало. Мы были в полной безопасности.

Итак, Виктории предстояло работать хостес и танцевать. Танцы ничего общего со стриптизом не имеют. Танцевала одна и с напарницей. Девушки сами ставили номера, придумывали костюмы. Работа хостес заключалась в гостеприимной встрече гостей клуба, заказе для них напитков, еды, общении. Основная задача хостес: задержать клиента как можно дольше в клубе, чтобы он оставил там побольше денег. Японцы - трудоголики. Спят очень мало, а в клубы приходят, чтобы расслабиться от работы и пообщаться. Поэтому девушка всегда должна быть приветлива, в хорошем настроении, что бы у нее ни было на душе. Кроме этого, эффектно и элегантно одеваться в вечерние туалеты. Брюки на работу категорически носить запрещалось. Если в короткой юбке, то колени обязательно должен прикрывать платок. Нельзя сидеть нога за ногу. Девушка обязана иметь безупречный макияж, носить туфли на высоком каблуке.

-- Поначалу, когда совсем не знала японского языка, работать было очень трудно. Общались с помощью рисунков, жестов. Много улыбалась и даже строила рожицы, - вспоминает Виктория. - Но с первых дней я начала учить японский и через два-три месяца сносно говорила и неплохо понимала.

Япония - страна порядка

Жили девушки недалеко от клуба. Рабочее время длилось с 19 часов до трех ночи. В месяц выходило всего два выходных. Поэтому, как говорит Виктория, было очень трудно. Первое время очень скучала по дому. Не могла привыкнуть к японской пище. Не хватало семечек, гречневой каши, привычных российских блюд. Виктории очень хотелось посмотреть страну и познакомиться с жителями. Несмотря на напряженный график, это удалось.

-- В Японии чувствуешь себя защищенным человеком. Мы даже в три часа ночи безбоязненно ходили по улицам. Японцы очень добрые и законопослушные люди. Заходя, к примеру, в магазин, все на входе оставляют зонтики на специальной подставке, которую никто не охраняет. Воровать у них не принято. Куда бы мы ни заходили, везде радушно встречают, кланяются. Признаться, я тоже, вернувшись в Россию, поначалу кланялась, встречая и провожая знакомых.

Вообще японцы очень тактичные и сдержанные. У них считается дурным тоном пристально рассматривать друг друга. Если ребенок вдруг упал и испачкался, мамаша не станет его шлепать по мягкому месту и кричать, как у нас. Может, поэтому они вырастают добрыми людьми. Все японцы выглядят лет на 10 моложе своих лет. Их доброжелательность и приветливость играют в этом не последнюю роль.

Когда Виктория прибыла в Японию, ей вручили инструкцию, в которой говорилось, как правильно сортировать мусор. Оказывается, каждый его вид надо упаковывать отдельно. Его вывозят по определенным дням. Проблемы с туалетами вообще не существует. Они есть везде, причем бесплатные. В каждом - идеальный порядок.

Подарок судьбы

-- Работу хостес нельзя назвать легкой. Сильно устаешь от общения, а плату за это получаешь в несколько раз меньше, чем японки. Поэтому работодателям выгоднее использовать труд девушек из России, - говорит Виктория. - А для нас это не только способ заработать, но и побывать в далекой и загадочной Японии.

Неизвестно, как бы дальше сложилась судьба Виктории, но судьба приготовила ей подарок - встречу с Лусиано Рибейро. Как-то раз он вместе с друзьями пришел в клуб, увидел симпатичную девушку из России и влюбился. Поскольку Виктория уже говорила на японском языке, она могла поддержать разговор и узнала, что Лусиано приехал из Бразилии, где у него остались мама и старшая сестра. В Японии он снимает квартиру и работает на фирме по продаже автомобильных запчастей. Лусиано рассказал, что в прошлом году побывал в России, ему очень понравились Москва и Санкт-Петербург.

С ним было как-то очень легко общаться, тем более что знал кое-какие слова на русском языке, а Виктория начала изучать португальский. Когда пришло время уезжать в Россию, Лусиано сделал Вике предложение. Девушка согласилась, но не поверила, что его чувства настолько глубоки. Поверила тогда, когда он забрасывал ее эсэмэсками и звонил по нескольку раз в день, признаваясь в любви. Через три месяца после расставания он прилетел в далекий уральский городок, чтобы сыграть свадьбу, а затем увезти Викторию с собой в далекий заморский край.

Полина Маринина

Комментарии
Комментариев пока нет