Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

" Ничейных детей не бывает"

15.05.2007
Акция корпункта "Челябинского рабочего" и отдела опеки и попечительства департамента соцзащиты населения администрации Троицка

На этот раз мы решили рассказать о детях из социального приюта. Некоторые из них уже взрослые и, на первый взгляд, кажутся довольно самостоятельными. Но это только на первый взгляд, в сущности, они еще дети, которые в жизни ничего хорошего и доброго не видели, но очень мечтают быть счастливыми.
По словам Ирины Ососковой, специалиста отдела опеки и попечительства, таких взрослых ребятишек усыновляют или берут под опеку редко. На это есть несколько причин.

Акция корпункта "Челябинского рабочего" и отдела опеки и попечительства департамента соцзащиты населения администрации Троицка

На этот раз мы решили рассказать о детях из социального приюта. Некоторые из них уже взрослые и, на первый взгляд, кажутся довольно самостоятельными. Но это только на первый взгляд, в сущности, они еще дети, которые в жизни ничего хорошего и доброго не видели, но очень мечтают быть счастливыми.

По словам Ирины Ососковой, специалиста отдела опеки и попечительства, таких взрослых ребятишек усыновляют или берут под опеку редко. На это есть несколько причин. Многие думают, что воспитывать таких детей сложно, так как у них сформировался характер и есть свой взгляд на жизнь. Возможно, но поверьте, те, кто брал таких детей в семьи, еще ни разу не пожалели об этом. Дети не только прекрасно адаптируются в семьях, помогая своим новым родителям, но и очень благодарны за любовь и внимание.

Наташа, 14 лет, Люба, 7 лет, Саша, 17 лет

Когда-то они жили большой семьей с родителями в деревне. Но мама с папой стали пить и бросали детей на произвол судьбы. Наташа, Люба и Саша подолгу гостили в городе у тети, а однажды им сказали, что дом в деревне сгорел, возвращаться некуда. Отца с матерью лишили родительских прав, а дети оказались в приюте, поскольку у тети не было средств их воспитывать, так как у самой двое детей. Саша, как самый старший, всегда заботится о своих сестренках. Он очень хозяйственный и трудолюбивый. Наташа мечтает стать парикмахером, а Люба любит познавательные игры и готовится пойти в школу.

Алексей, 8 лет

Этого мальчика нелегко разговорить, он мало улыбается. Алексей - круглый сирота и в жизни своей ничего хорошего не видел. По словам воспитателей, он спокойный, уравновешенный, легко идет на контакт со взрослыми, и проблем с ним не будет. Алексей любит рисовать и особенно разукрашивать, но мечтает стать военным и старается учиться хорошо. Ему очень необходимы близкие люди, которые согреют своим теплом и окружат заботой.

Аня, 6 лет

Ласковая девочка с грустными глазами. В приюте она недавно. Попала сюда прямо из больницы. За свои годы перенесла столько всяких невзгод и испытаний, что не позавидуешь. Мама пила и не воспитывала дочь. Теперь лишена родительских прав. Аня любит куклы и мягкие игрушки. Совсем недавно стала улыбаться.

Люда, 13 лет

Это сейчас она такая общительная и может много рассказывать о своей нелегкой жизни. А когда ее привезли в приют, была замкнутая и очень худенькая. Люда, как и все дети, мечтает об уютном доме, дружной семье и ласковых родителях, которым она с удовольствием будет помогать. В приюте ей очень нравятся воспитатели, которые стараются уделять ей побольше внимания.

Кристина, 14 лет

В Троицк она попала из Амурской области. Мама бросила дочку на воспитание отца. Но тот не смог справиться с таким ответственным делом, запил. У Кристины не было элементарных условий для жизни. По словам воспитателей приюта, она заботливая, исполнительная, ответственная девочка, трудолюбивая и спокойная. Любит заниматься рукоделием: с интересом мастерит мягкие игрушки и поделки из теста.

Виктория Шмидт

Комментарии
Комментариев пока нет