Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Шоколадное обертывание на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бронепоезд молодогвардейцев

16.05.2007
Акция молодежной организации партии власти "Полигон-2007" вызвала неоднозначную реакцию общества

Ирина ДУРМАНОВА
Челябинск

Три недели назад челябинская "Молодая гвардия" провела в городе широкомасштабную акцию "Полигон-2007". В так называемой тренировке по разгону демонстрантов участвовали члены молодежных организаций партии власти из Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Реакция общественности на это событие была неоднозначной. У кого-то учебная тревога вызвала недоумение, кто-то был возмущен радикальной направленностью "Полигона". Челябинский "Объединенный гражданский фронт", который возглавляет Кирилл Штифонов, подал заявление в прокуратуру, усмотрев в проекте молодежной организации призыв к насилию и разжигание социальной розни на почве политических взглядов и убеждений.

Акция молодежной организации партии власти "Полигон-2007" вызвала неоднозначную реакцию общества

Ирина ДУРМАНОВА

Челябинск

Три недели назад челябинская "Молодая гвардия" провела в городе широкомасштабную акцию "Полигон-2007". В так называемой тренировке по разгону демонстрантов участвовали члены молодежных организаций партии власти из Екатеринбурга, Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Реакция общественности на это событие была неоднозначной. У кого-то учебная тревога вызвала недоумение, кто-то был возмущен радикальной направленностью "Полигона". Челябинский "Объединенный гражданский фронт", который возглавляет Кирилл Штифонов, подал заявление в прокуратуру, усмотрев в проекте молодежной организации призыв к насилию и разжигание социальной розни на почве политических взглядов и убеждений. С этой точкой зрения согласились представители некоторых общественных структур.

Юрий ГУРМАН, член Общественной палаты Челябинской области:

-- Подобные акции приводят к дестабилизации общества, разжиганию социальной розни. Россия - правовое государство. На каком основании общественной организации предоставлено право создавать боевые отряды? Кто позволил этим отрядам применять силу в отношении кого бы то ни было, тем более во время массовых уличных акций? Как можно в правовом государстве публично призывать и демонстрировать готовность к насилию? Подобные действия необходимо расценивать как экстремистские.

Сергей РЫЖКИН, офицер запаса, член ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос" :

-- Кто руководит этим проектом? Кто участвует в его организации? Надо этих организаторов из безликой толпы выводить. Зачинщики должны знать, что их организация, может, загнется, а пятно на собственном имени останется на всю жизнь. Эти дяди прикрываются молодыми телами участников движения, одурманив их вседозволенностью. Надо, чтобы дети (молодогвардейцы) поняли, что в случае чего дяди уйдут в кусты, а они останутся один на один с ЗАКОНОМ.

Татьяна ЯИЧНИКОВА, лидер ЧРО движения "Оборона" :

-- Необходимо предпринимать активные действия по предотвращению провокаций со стороны молодых представителей партии власти, так как это дискредитирует не только "Единую Россию", но и Россию вообще. Чувство безнаказанности людей из "Молодой гвардии" и манипуляция ими могут привести к трагичным последствиям.

Вчера куратор челябинских молодогвардейцев, депутат ЗСО Руслан Гаттаров и начальник штаба организации Владимир Бурматов провели пресс-конференцию, намереваясь разъяснить общественности истинные цели проекта "Полигон-2007".

-- Прежде всего, это корпоративное мероприятие, направленное на сплочение команды "Молодой гвардии" из разных регионов, - объяснил Руслан Гаттаров. - Передача опыта, возможность заявить о себе через СМИ.

-- Мы настолько сильны, что готовы отрабатывать такие акции в любых местах, где необходимо наше участие, - добавил Владимир Бурматов. - Мы вынуждены отвечать на вызовы.

На вопрос о праве общественной организации на силовые действия Владимир Бурматов убежденно заявил:

-- Есть право гражданской инициативы. Мы должны быть готовыми к тому, что против нас будут использоваться революционные технологии.

Ответы на все вопросы шли со ссылкой на украинскую оранжевую революцию, на события, в процессе которых произошел нелигитимный захват власти оппозиционерами. "Молодая гвардия", по заверению ее челябинских лидеров, стоит на позициях защиты интересов целостности государства, которое дает молодым людям возможности для самореализации и успеха.

Лидерам молодогвардейцев напомнили, что оппозиция не так сильна, как представляется, малочисленна и малоресурсна. На это Руслан Гаттаров ответил:

-- Октябрьская революция тоже начиналась с небольшой группы революционеров. И во что все это вылилось?! Их мало, но нельзя сбрасывать со счетов ту угрозу, которую они несут для общества и для России.

Словом, все, как в революционной песне: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути". Говоря о лидерах оппозиции, на пресс-конференции чаще других произносили фамилию Кирилла Штифонова. Сейчас он готовит очередную акцию протеста.

-- Мы защищаем Конституцию РФ и демонтировать сегодняшний режим намерены действиями, которые ограничены рамками существующих российских законов, - говорит К. Штифонов.

Когда две мирные стороны становятся врагами, существует третья сила, которая культивирует вражду. Кстати, лидеры "Молодой гвардии" не стали скрывать имена организаторов и финансистов акции. Автором проекта Руслан Гаттаров назвал себя, режиссером - Владимира Бурматова. Финансировал все центральный штаб "Молодой гвардии Единой России".

Хотелось бы увидеть не рукопашное, а словесное сражение оппозиционных молодежных движений. Тогда обществу станет понятнее, кто занимается политиканством, стремится набрать очки перед выборами, а кто по-настоящему озабочен судьбой страны.

Комментарии
Комментариев пока нет