Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не ради восточной экзотики

16.05.2007
В челябинской школе учат говорить по-корейски

Кружок по изучению корейского языка, историко-культурных традиций и спортивно-боевых искусств восточной страны открыли в челябинской школе N 4 в начале нынешнего учебного года. Это уникальный кружок. Ничего подобного больше в городе нет. Интересен ли он ребятам?
- Да, особенно одиннадцати-классникам, - рассказывает Василий Пак, руководитель кружка и председатель областного корейского национально-культурного центра. - Ребят увлекли рассказы о национально-культурных обычаях, изучение фольклора и его экзотичных сюжетов.

В челябинской школе учат говорить по-корейски

Кружок по изучению корейского языка, историко-культурных традиций и спортивно-боевых искусств восточной страны открыли в челябинской школе N 4 в начале нынешнего учебного года. Это уникальный кружок. Ничего подобного больше в городе нет. Интересен ли он ребятам?

-- Да, особенно одиннадцати-классникам, - рассказывает Василий Пак, руководитель кружка и председатель областного корейского национально-культурного центра. - Ребят увлекли рассказы о национально-культурных обычаях, изучение фольклора и его экзотичных сюжетов. Видеоматериалы о жизни современных корейцев позволили им оценить менталитет этого восточного народа и сравнить его с российским.

Кружок объединил работу трех групп. В первой занимались учащиеся с 5-го по 11-й класс. Во второй, "спортивной", сами тренеры решили объединить спорт, язык и культурные традиции в одно целое. Дело в том, что благодаря сотрудничеству со школой олимпийского резерва тхэквондо (исконно корейское спортивно-боевое искусство) получило здесь постоянную прописку.

В третьей группе занимались взрослые: студентки факультета Евразии и Востока ЧелГУ, Института экономики и права и "эмигранты", приехавшие в Россию из Узбекистана и Грузии. Выходец из Узбекистана, например, мечтает выучить корейский язык для того, чтобы поехать на заработки в Южную Корею. Студенткам ЧелГУ этот язык пригодится во время практики в азиатских странах и при общении с дипломатами.

Но зачем корейский язык челябинским школьникам? Директор школы Ольга Шашкина считает, что эти знания могут иметь и прикладное значение. Ведь не за горами то время, когда появится трансконтинентальная железная дорога из Кореи в Англию. Она пройдет через Владивосток, Сибирь, европейскую часть России, Европу, пролив Ла-Манш и закончится в Лондоне. Президент В. Путин участвовал в переговорах с правительством Северной Кореи о необходимости строительства этой дороги. Он также отметил, что знатоки корейского языка будут тогда необходимы.

В день открытых дверей, который недавно прошел в школе, участники кружка в национальных костюмах исполнили корейские народные танцы. И это выступление имело большой успех.

Евгений САРАСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет