Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пивные поцелуи

16.05.2007

В сквере на лавке сидит молодая женщина. Рядом с ней детская коляска. Там спит малыш, совсем маленький, еще грудной. Ребенок безмятежно спит. А мама? Вы угадали - а мама курит.

В сквере на лавке сидит молодая женщина. Рядом с ней детская коляска. Там спит малыш, совсем маленький, еще грудной. Ребенок безмятежно спит. А мама? Вы угадали - а мама курит.

По аллее идет юная пара. В опущенной руке у него висит открытая пивная бутылка. В другой руке, согнутой в локте, - сигарета. А у нее? Вы угадали - и у нее руки заняты пивной бутылкой и сигаретой.

Теперь - не вопрос, откуда эта напасть, пивная и сигаретная? Теперь, кого ни спроси, никто не будет долго раздумывать, откуда она, эта напасть. Каждый знает: она - от денег. От больших денег, которые кто-то зарабатывает. Кто-то далеко или близко, скорее далеко, чем близко, и, может быть, очень далеко, имеет прибыль на пивной пене и дымке от сигареты. Имеет сегодня и хочет иметь завтра и всегда.

Это ясно. Не ясно другое: кто и как внушил юной красавице и доброму молодцу, что так - модно: идти по улице с пивной бутылкой в одной руке и с сигаретой - в другой? Идти и время от времени, задрав голову, глотнуть пивка, а затем приложить к губам сигарету. Те девушки и юноши, которые на публике обзавелись открытой бутылкой и зажженной сигаретой, - в моде. То есть у них все в порядке. Они не хуже других. Не отстали от современных веяний. Приобщились.

Но кто сделал моду? Реклама? В рекламе, однако, я не видел, чтобы внушали, будто парень, придя на свидание, должен купить две бутылки пива, одну оставить себе, а другую подать своей подруге, которая ее с пониманием примет. Откуда она пришла, эта мода?

Я не знаю, кто "сделал" эту моду, но отдаю ему должное: то, что было стыдно, стало модно. Ему бы цены не было, если бы он так же победоносно создавал хорошую моду.

Но он, к сожалению, не способен творить хорошую моду. То он, подлец, научит девчонок материться. То надоумит их же на нижнее декольте: опустить брюки так, чтобы видна была даже та интимная линия, которая делит одну известную часть тела на две ягодицы. То вдруг станет модно на улице натужно, что есть сил хохотать, тем самым демонстрируя крутую веселость и нестерпимую клевость. Или зимой щеголять непокрытой головой.

Иногда так и подмывает подумать, что кто-то задался целью испортить нашу молодежь физически и нравственно. Это, согласитесь, тоже очень мудро: работать именно с молодежью. Если хочешь изменить народ, имей дело с молодыми. Уж, конечно, не со стариками. Им, с их стариковской закостенелостью, уже ничего не изменить. А молодежь податлива на перемены. Ее только похвали...

То, что заложено в ранние годы, западает глубоко. Если девушка стала - на показ - материться, это не значит, что она всего лишь позволила голосовым связкам произносить какие-то запрещенные слова. Нет, это значит, что внутри себя она перепахала какие-то нравственные межи, разорвала какие-то душевные перегородки, разорила те сердечные палаты, в которых покоились ее девичья застенчивость и скромность. Если девушка курит, то это надолго и, может быть, на всю жизнь. Если она ради моды пьет пиво, то очень вероятно, что пристрастится к нему всерьез и не только к нему. Как, разумеется, и ее парень. Если девушка оголила свой крестец и так ходит до студеного ноября, то родит ли она кого-нибудь, когда проснется в ней материнский инстинкт?

Не знаю, почему к нам так и липнет все, что во вред. Не знаю, что ждет Россию, и без того хворую, когда через годы наша молодежь с таким, сигаретно-пивным здоровьем, вольется в народ...

Что будет? Что-то будет. Будут новые старики, от юности которых память сохранит свидания и поцелуи с запахом пива и табака.

Михаил ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет