Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сказка о золотой рыбке

16.05.2007
Трое челябинцев, друзей детства, разводят на Урале осетров

В 40 минутах езды от озера Тургояк есть небольшое и широкой публике малоизвестное озерцо Теренкуль, почему-то с первого взгляда напомнившее мне места из известного фильма "А зори здесь тихие". Здесь три челябинца, друзья детства, организовали рыбную ферму, разводят осетров, форель и карпов. Александр Еременко, Дмитрий Капчук и Андрей Лаптев. Как выснилось, это их сняли в своем фильме об Урале французские документалисты. Группу челябинских журналистов они привозили отведать редкой рыбки.

Трое челябинцев, друзей детства, разводят на Урале осетров

В 40 минутах езды от озера Тургояк есть небольшое и широкой публике малоизвестное озерцо Теренкуль, почему-то с первого взгляда напомнившее мне места из известного фильма "А зори здесь тихие". Здесь три челябинца, друзья детства, организовали рыбную ферму, разводят осетров, форель и карпов. Александр Еременко, Дмитрий Капчук и Андрей Лаптев. Как выснилось, это их сняли в своем фильме об Урале французские документалисты. Группу челябинских журналистов они привозили отведать редкой рыбки. Но журналисты есть журналисты: фотографировали, расспрашивали, из уст в уста передавалась фраза "Ведь это же настоящие герои для публикаций Василия Пескова" (самого известного журналиста-натуралиста, много лет ведущего в "Комсомолке" страницу "Окно в природу").

Сфотографироваться с пойманным осетром захотели многие. Рыба "уходит" в рестораны Челябинска. Но чаще отведать ее, приготовленную, подкопченную прямо при вас, приезжают сюда, на ферму. Такие обеды или ужины на природе запоминаются надолго.

Запомним эту встречу и мы.

Вспомнил историю, которой уже 15 лет. Тогда на одном из небольших водоемов под Миассом одна семья стала разводить карпов. У них ничего не получилось - малькам, которых они привезли и запустили в водоем, не дали даже вырасти - приходили из соседних деревень рыбаки и удили рыбу: мол, мы здесь всегда рыбачили и будем впредь.

Рассказал эту историю фермерам. Пришли к выводу, что понемногу времена меняются. Прощаясь, пожелали, чтобы новая "сказка о золотой рыбке" оказалась со счастливым концом.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет