Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кусочек Армении и кусочек солнца

17.05.2007

19 мая в ресторане "Луси" состоится встреча наших подписчиков с ведущими журналистами газеты. Кроме того, в программе подарки от редакции, получение дисконтной карты подписчика, участие в розыгрыше музыкального центра и чашка кофе от "Луси". В прошлом номере мы обещали читателям рассказать об этом необычном ресторане. Выполняем свое обещание.

Ресторан "Луси", расположенный на территории горсада им.

19 мая в ресторане "Луси" состоится встреча наших подписчиков с ведущими журналистами газеты. Кроме того, в программе подарки от редакции, получение дисконтной карты подписчика, участие в розыгрыше музыкального центра и чашка кофе от "Луси". В прошлом номере мы обещали читателям рассказать об этом необычном ресторане. Выполняем свое обещание.

Ресторан "Луси", расположенный на территории горсада им. А.С. Пушкина, назван в честь дочери директора - армянского предпринимателя Меружана Маргаряна. "Луси" - это кусочек Армении в промышленном Челябинске. Здесь все пронизано духом и ароматом Востока. В интерьере много ручной работы с использованием дерева, тканей, фресок, тускло светящихся декоративных сосудов. Экзотический колорит придают ковры - неизменный атрибут восточного жилища, цветущие растения, картины в тяжелых рамах, обилие диванов с мягкими подушками, в которых так и хочется утонуть. Приглушенный свет, живой огонь в камине, журчание фонтанных струй...

Ресторан расположен на двух этажах. Первый более удобен для семейного отдыха, бизнес-ланча (с 12 до 15 час., 150-180 руб.). Зал второго этажа разделен на зоны, в которых может разместиться приватная компания. Каждая зона отделена от соседней пологом из органзы. Очень красиво и романтично. Везде разная обстановка, свой превалирующий цвет, атрибуты, три вида мебели - на любой вкус. Есть бильярд, кальянный зал с белым медведем в натуральную величину, бар, балкон, работает летнее кафе. При необходимости клубный вариант трансформируется в банкетный зал, и тогда каждый из двух этажей ресторана вмещает в общей сложности до 200 гостей. Можно справлять хоть свадьбу, хоть юбилей.

Но самое главное в "Луси" - это кухня. Слово - управляющей рестораном Ольге Устиновой:

-- Особенность "Луси" в том, что мы очень бережно относимся к соблюдению традиций, - говорит Ольга Викторовна. - Основа армянской национальной кухни - мясо. Поэтому у нас самый широкий в городе выбор блюд, приготовленных на мангале: восемь видов шашлыка, стейк, севанская форель, блюда из кролика, рябчика, люля-кебаб, а кроме того суджук, соленый чеснок, бастурма и, конечно, множество армянских сладостей: гата, пахлава, напиток тан. Ну, а чараз (смесь из орехов и фруктов) также, как лаваш и матнакаш (толстая белая лепешка), предлагаются каждому гостю бесплатно, в качестве подарка от "Луси". Для постоянных посетителей предусмотрена система скидок до 15 процентов. Порции у нас очень большие, полновесные. Готовят их армянские повара, хлеб пекут армянские пекари, а живую музыку обеспечивают музыканты, которых Меружан Маргарян специально пригласил из Армении.

Необычность интерьеров в сочетании с прекрасной кухней и качественным сервисом привлекает в "Луси" многих ценителей качественного ресторанного отдыха. Помимо челябинцев, сюда заглядывают гости города, а в последние годы это место стало популярным у участников кинофестивалей, организуемых в кинотеатре им. А.С. Пушкина. Здесь обедали Игорь Ливанов, Кристина Орбакайте, другие известные артисты.

Конечно, среди постоянных посетителей ресторана не только ВИП-персоны. Традиции восточного гостеприимства предписывают с почетом и уважением встречать любого гостя. А уж о маленьких посетителях и говорить не приходится: Армения - страна, где царит культ детей. Именно поэтому в "Луси" встречают как желанных гостей всех ребятишек - и "родительских", и тех, кто воспитывается в детских домах Челябинска и Аргаяша. Еще - школьников, талантливую молодежь, спортсменов (в прошлом году юные каратисты Челябинска благодаря финансовой поддержке Меружана Маргаряна участвовали в соревнованиях на первенство России).

В переводе "Луси" означает кусочек солнца. И это символично. Ресторан с таким названием дает точное представление не только об армянской кухне, но и о винах, музыке, гостеприимстве - обо всей палитре национальной армянской культуры, частью которой является гастрономическая традиция.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет