Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Макдоналдс" в Челябинске

17.05.2007
В конце сентября на Южном Урале появится первая закусочная всемирно известной сети быстрого питания

Андрей САФОНОВ
Челябинск

Кафе откроется в здании развлекательного центра "КиноМАКС-Урал". В этой части комплекса (от центрального входа направо) сейчас располагается пиццерия. Однако договор с российским представительством компании "Макдоналдс" о долгосрочной аренде уже подписан и буквально на днях прошел регистрацию. Работы по переоборудованию помещения начнутся в июне.
Под закусочную отведут площадь в 500 квадратных метров (включая складские помещения) плюс территорию нынешнего летнего кафе.

В конце сентября на Южном Урале появится первая закусочная всемирно известной сети быстрого питания

Андрей САФОНОВ

Челябинск

Кафе откроется в здании развлекательного центра "КиноМАКС-Урал". В этой части комплекса (от центрального входа направо) сейчас располагается пиццерия. Однако договор с российским представительством компании "Макдоналдс" о долгосрочной аренде уже подписан и буквально на днях прошел регистрацию. Работы по переоборудованию помещения начнутся в июне.

Под закусочную отведут площадь в 500 квадратных метров (включая складские помещения) плюс территорию нынешнего летнего кафе. Оно и под маркой "Макдоналдс" будет работать в своем сезонном формате. Но из окошка рядом (с левой стороны "КиноМАКСа") гамбургерами накормят в любое время не только года, но и суток.

От своих мировых и российских аналогов челябинский "Макдоналдс" не будет отличаться ни интерьером помещений, ни меню, ни ценой. Формула гамбургер за 20, чизбургер за 23 рубля едина как для Москвы, так и для Екатеринбурга. Помимо этих мегаполисов завтрак по-американски уже привычное явление в Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде, Набережных Челнах. Качество питания и обслуживания одинаково высоко во всех городах. По свидетельству специалистов, рецептура приготовления пищи выдерживается на 100 процентов. Даже отечественной муки не найти в ингредиентах. На вопрос, есть или не есть, каждый отвечает сам с учетом особенностей своего организма. Но одна популярность компании притягивает как магнит.

-- Идея запустить к нам известный мировой бренд возникла два года назад, когда вопрос о сотрудничестве впервые стал обсуждаться на уровне российского представительства компании "Макдоналдс" и руководства нашей сети кинотеатров, - рассказывает генеральный директор комплекса "КиноМАКС" Илья Козак. - Но наши партнеры долго выбирали, где именно в Челябинске открывать кафе.

Требования к размещению закусочных у "Макдоналдса" стандартные и очень жесткие. Площадка для кафе должна быть доступна любому виду транспорта, находиться недалеко от центра города и именно там, где скапливается молодежь - основной потребитель заморской стряпни. Еще полакомиться чизбургерами и гамбургерами любят дети - за то, что выпечка отличается от наших пирожков и ее тем не менее можно есть руками.

"Киномакс-Урал" всем критериям успеха в сфере быстрого питания соответствовал вполне. По словам Ильи Козака, центр в среднем за сутки посещают свыше 1500 человек. И аудитория - молодежная.

Первыми кино с выпечкой под эгидой "Макдоналдса" и "КиноМАКСа" объединили волгоградцы. В тамошнем кинотеатре "Макдоналдс" начал работу в марте этого года. Но результаты уже впечатляют.

-- У них поток посетителей кафе достигает 4000 человек в день, - говорит Илья Козак. - Минимум десять процентов из них становятся гостями кинозалов. При том, что это уже не первый "Макдоналдс" в Волгограде.

Соответственно челябинский "КиноМАКС" рассчитывает на прибавление зрительской аудитории минимум на 500 человек в сутки.

Таким образом, котлеты в тесте поспособствуют расширению кинотеатра. Уже сейчас есть макет осовремененного комплекса, предусматривающий возведение рядом с нынешним зданием "Урала" четырех дополнительных кинозалов. Один из них будет универсальным, то есть использоваться как для кинопросмотров, так и для концертов. Илья Козак не исключает, что он станет площадкой для проведения игр КВН.

-- О сроках реализации задуманного определенно говорить рано, - подчеркивает Илья Львович. - Но есть все основания полагать, что это будет не позднее 2009 года.

Впрочем, сейчас главное - "Макдоналдс".

Комментарии
Комментариев пока нет