Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Материнская поэзия и маленький Дэн

18.05.2007
Свою главную книгу "Человек родился" Нина Пикулева еще не издала

В нашей семейной библиотеке как драгоценность хранится книжка, подписанная самой Агнией Барто: "Сереже Белковскому - моему будущему читателю". Благодарен отцу за такой подарок! Тогда мне не исполнилось еще и года, а первая книжка у меня уже была.
Автограф для самых маленьких брали на вечере Нины Пикулевой сегодняшние молодые родители. У Пикулевой в детской литературе свое особое место - она пишет для грудничков: для тех, кому еще нет и годика. Ее книжки помогают родителям воспитывать душу ребенка - колыбельными, потягушечками, песенками.

Свою главную книгу "Человек родился" Нина Пикулева еще не издала

В нашей семейной библиотеке как драгоценность хранится книжка, подписанная самой Агнией Барто: "Сереже Белковскому - моему будущему читателю". Благодарен отцу за такой подарок! Тогда мне не исполнилось еще и года, а первая книжка у меня уже была.

Автограф для самых маленьких брали на вечере Нины Пикулевой сегодняшние молодые родители. У Пикулевой в детской литературе свое особое место - она пишет для грудничков: для тех, кому еще нет и годика. Ее книжки помогают родителям воспитывать душу ребенка - колыбельными, потягушечками, песенками...

Нынешний, юбилейный, для себя год Нина Пикулева начала встречей с читателями и почитателями своего творчества проведением презентации двух книг - "Слово на ладошке" и "Играй, городок". Это самые полные издания уже "классических" пикулевских произведений. Встреча состоялась благодаря поддержке челябинского издателя Марины Волковой.

А еще было знакомство с новинкой - "Дэнас и сказки на пальчиках". Это книжка и диск, адресованные родителям и логопедам. Поэтом в помощь докторам был создан персонаж - маленький Дэн. Этот опыт Пикулевой стоит особняком только на первый взгляд, ведь все ее творчество носит прикладной характер. Не случайно уже не одно ее произведение появилось в хрестоматиях в разделе "Фольклор".

Первыми читателями книжек Нины Васильевны всегда были дочери - Марина и Аня, а потом и внучка Настенька, которая на вечере впервые попросилась на сцену прочитать стихотворение.

Нина Пикулева показала макет главной своей книги "Человек родился", которая объединяет все созданное дет-ским писателем для малышей от рождения до года жизни и иллюстрируется фотографиями детей соответствующего возраста. Книга подготовлена в издательстве "Аркаим". "Меня познакомили с известным предпринимателем, он заинтересовался идеей создания такой "самой первой в жизни книжки", - сообщила Нина Пикулева, - и, возможно, моя мечта и ожидания многих родителей сбудутся благодаря помощи этого человека". И тогда спустя лет двадцать-тридцать кто-то с гордостью снимет с книжной полки книгу, где будет написано: "Моему будущему читателю"...

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет